Я приобрела абонемент в клуб Фитнес Лайф на ул. Прокофьева девять месяцев назад из-за его удобного для меня расположения.
Клуб Фитнес Лайф на ул. Прокофьева
Абонемент приобрела на год по цене 5990 руб. Это безлимит, который включал в себя также одну бесплатную тренировку с инструктором. Годовой абонемент можно при желании заморозить на месяц, что удобно к примеру при болезни или отпуске.
При оформлении мне выдали клубную карту (при утере которой - штраф), и сфотографировали.
Клубная карта Фитнес Лайф
Клубная карта Фитнес Лайф (оборотная сторона)
В клубе есть три зала для групповых тренировок. На групповые тренировки в основном приходят девушки, мужчины посещают очень редко. Парни занимаются обычно на тренажёрах.
Залы для групповых занятий чистые, в них есть разный инвентарь - мячи, ленты, коврики и др.
Зал номер 3 клуба Фитнес Лайф на Прокофьева
Зал номер 3
В каждом зале есть кондиционер и музыкальная система.
В женской раздевалке три душа, есть сауна. У зеркала висит фен, который на последних издыханиях. Фен дует только горячим воздухом и кнопку включения при этом нужно держать нажатой.
Женская раздевалка
Душевые и сауна в женской раздевалке
Немного меня удивило, что люди до раздевалки идут в уличной обуви (а раздевалка в самой дальней части клуба), и только там переобуваются.
В целом по содержанию клуба у меня не было особых претензий. Однако не очень понравилась организация групповых занятий. А я именно из-за них и покупала абонемент.
Расписание групповых занятий, на мой взгляд, неудачное. Это два часа занятий утром и 2-3 часа занятий вечером. К примеру, с 19 ч. до 20 ч. идут сразу три групповых занятия в трёх залах, и нужно для себя решить, или идти тебе на зумбу, или на пилатес, или на здоровую спину. А днём занятий нет вообще.
Не понравилась работа администраторов клуба. Есть сайт Фитнес Лайф, есть группы в контакте и в Инстаграмме. Но администрация клуба использует соцсети только для рекламы и пишет в основном о скидках на приобретение абонемента. Полезной информации для клиентов нет. Если предположим тренер заболел и занятие не состоится, то об этом узнаёшь только когда придешь в фитнес клуб. У меня было так несколько раз: пришла на занятие, развернулась и пошла домой. Даже расписание в соцсетях не обновляют своевременно!
Кроме того не понравилось, что если ты купил абонемент в одном фитнес клубе, то в другой фитнес клуб этой же сети (Фитнес Лайф) ты ходить не можешь.
Танцевальных групповых направлений не было все лето, сейчас есть только одно - зумба. Хотя когда я покупала абонемент, меня заверяли, что будет минимум два танцевального направления.
Хотя в расписании много групповых направлений, но тренеры зачастую проводят их одинаково. Так на мой вопрос, что сейчас будет: "здоровая спина" или " Mind body" тренер сказал, что это одно и тоже. Зачем их выделяют в расписании в разные категории, неизвестно.
Расписание Фитнес Лайф на Прокофьева
Так как я покупала абонемент в основном для групповых тренировок, то мне такая неразбериха порядком надоела. Занятия однотипные, интересного для себя не нашла. Все менеджеры работают только на привлечение новых клиентов. Клиенты, которые уже купили абонемент, менеджеров не интересуют.
В общем свой абонемент я продала, хорошо, что переоформление бесплатное.