Всем привет))) Мое знакомство в джемами Махеев продолжается. И на этот раз захотелось чего-то по-настоящему летнего. Клубника пожалуй самая долгожданная ягода, появление которой я жду с нетерпением. Вот и в этот раз в середине зимы захотелось немного поностальгировать...
Джем Махеевъ клубничный
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Упаковка у джема мягкая, выполнена в виде док-пак с откручивающейся пластиковой крышкой.
Джем Махеевъ клубничный
Сам пакет выполнен качественно. Упаковка целая, швы хорошо спаяны.
Джем Махеевъ клубничный
Оформление у всей линейки джемов Махеев примерно одинаков, с изображением главного компонента. На этот раз можно увидеть сочную и спелую клубничку. Выглядит очень аппетитно и привлекательно. На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и БЖУ.
❖❖❖ Консистенция ❖❖❖ А вот консистенция меня очень порадовала. Она достаточно густая и плотная. Правда выдавливается из упаковки каждый раз с трудом. Обладает насыщенным красным цветом, который так характерен для клубники. Выглядит натурально.
Джем Махеевъ клубничный
В составе можно увидеть кусочки ягодок самой клубнички. Они конечно же не целые, поскольку просто бы не пролезли через дозатор. Но в целом крупные и выделяются на фоне самого джема. Единственное, что кусочки попадаются не каждый раз. Аромат очень приятный, сладковатый. Раньше мама часто готовила варенье из домашней клубники. И аромат джема очень на него похож. Я просто окунулась в детские воспоминания.
❖❖❖ БЖУ ❖❖❖
Энергетическая ценность - 272 ккал
Углеводы - 68 гр
Насколько бы джем не был вкусен, необходимо помнить, что он не является диетическим продуктом. И есть его стоит дозированно.
❖❖❖ Состав ❖❖❖
Джем Махеевъ клубничный
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖ Первое на что я обращаю внимание в джеме, этот на его количество сахара. Конечно сахара в нем предостаточно. Продукт очень и очень сладкий, близок к приторности. Но я не планировала кушать его ложками, а только лишь в небольшом количестве добавлять к блюдам. Таким образом вкус джема станет более естественным и менее сладким. К слову, вкус у джема оказался очень и очень неплох. Вообще я ожидала, что он будет менее выраженным. Но как оказалось, джем обладает очень насыщенным и ярким клубничным вкусом . Будто кусочек солнечного лета "упал ко мне в тарелочку". Поэтому такой джем можно не раздумывая добавлять в блюда, чтобы несколько разнообразить свой рацион.
❖❖❖ С чем кушать ❖❖❖ Как обычно, джемы у меня первым делом проходят проверку овсяной кашей. Сразу отмечу, что кашу готовлю на воде, без каких-либо добавок. И вот тут оказалось мое самое главное открытие. В кашу добавляю всего чайную ложку джема и хорошенько размешиваю. Как я была удивлена полученным сочетанием, не передать словами. Я будто кушала овсяную кашу со вкусом клубники со сливками. Это оказалось необычайно вкусно. Пожалуй, лучшего сочетания джемов с овсянкой пока не встречала.
Как вариант, можно добавить джем к творогу, творожной запеканке, несладкому йогурту и сырникам. А как же оладьи и блины? Тем более масленичная неделя на носу. Сын уже успел оценить вкус оладушек с клубничным джемом, остался доволен и просил добавки.
Джем Махеевъ клубничный
Ну а если нужно быстро перекусить, то вариант сочетания хлеба, хлебцов или печенья с джемом будет очень даже хорош. Иногда балуюсь джемом с галетами. Нечасто, но бывает.
❤ Я рекомендую Джем Махеевъ клубничный ❤
Джем Махеевъ клубничный
Клубничный джем один из самых распространенных вариантов среди производителей. И пожалуй, один из самых вкусных джемов Махеев. Он обладает насыщенным, ярким, натуральным вкусом, с добавлением кусочков самой клубники. Прекрасно сочетается с другими продуктами, дополняя их. Только главное, не переусердствовать с количеством джема. Иначе будет слишком сладко... Спасибо за внимание)))