Здравствуйте!
Книги о драконах всегда привлекали моё внимание. А тут еще и один из любимых авторов - ну как тут устоять!?
Сегодня расскажу вам о книге под названием "Договор с драконом не предлагать" автор - Ольга Шерстобитова.
Книгу купила не задумываясь - так как автор покорила моё сердце уже давно...
Ей удавалось так описать чувства героев, что ты словно сам горел в огне безудержной страсти. Причём книги Ольги совсем не 18+, тут нет постельных сцен. Но задеть за живое автору удаётся неизменно.
Книга "Договор с драконом не предлагать" описывает нам приключения девушки и проклятого дракона - сюжет не заезженный, довольно интересный.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не заключайте договор с драконом! Иначе вы рискуете потерять свое сердце.
Но когда во мне начала просыпаться запретная магия, разве об этом я думала? Наверное, нет, иначе не оказалась бы в древнем замке, загадочный хозяин которого проклят уже много лет. Только как бояться его тьмы, если этот благородный и сильный мужчина постоянно защищает мою жизнь и ошеломляет нежностью?
Значит, я просто шагну в объятья своего дракона и не дам ему сорваться в пропасть. Ведь когда любовь настоящая, проклятье - не самая сильная вещь на свете.
Аннотация, как в последнее время стало не редко, не отражает в полной мере сути произведения. Но общие сведения даёт.
Страницы газетные, шрифт крупный.
Язык у автора очень хорош! Вот за что я её люблю - так это за то, что она передаёт эмоции, атмосферу с помощью прекрасного и живого русского языка. Метафоры, эпитеты, сравнения даются автору легко и читаются её книги довольно быстро, живо рисуя картинку в голове.
Правда, в этот раз у автора не понравилось то, с какой легкостью автор использует феминитив - слово БИБЛИОТЕКАРША.
Мне кажется, что в данной книге, где героиня представляет собой очень образованную девушку, писать такое обращение было вообще не уместно. Но это моё мнение.
Также автор очень много времени уделяет описанию одежды героини, это немного напрягает. Она идет спасать своего героя, или думает - а подойдёт ли салатовая юбка к этой блузке или нет.
Также половину книги героиня гоняется за привидением. Причем, если в первый раз она имела какие-никакие основания гневаться на него, то потом это были какие-то странные выходки не совсем адекватной женщины:
И вот так носится она за привидением или ищет чем бы в него запустить практически всю книгу.
Также автор в этой книге вставляет диалоги в очень нетипичные мечта - например в разгар боя.
Там идёт бой не на жизнь, а на смерть, а они друг другу рассказывают о жизни своей, ага...
Главная героиня - девушка ранимая, как и другие героини данного автора. Она делает их женственными, какими и должны быть женщины. Но в этот раз, как по мне, автор немного переборщила с инфантильностью, заключив её в тело девушки, которая постоянно рискует собой. Получилась такая противоречивая натура, неспособная здраво рассуждать, но местами вполне не лишенная логики. Как так вышло - не понятно. Но это одна из тех героинь, которым хочется постучать по голове.
Также мне не понравилось, что в этой книге автор не стала как-то раскрывать чувства героев - она просто в миг влюбила в героиню героя, ну а героине - как порядочной женщине - дала пару недель на осознание своих чувств. тело её давно всё поняло и не отказывало герою.
Но любовь такая уж приторная получилась в данной книге, что прямо жутко становится. Одна эта перестрелка глазами чего стоит:
В книге сюжет есть, события разворачиваются неплохо, но всё портит эта сладкая любовь. Возможно было бы неплохо, если бы вначале героиня, как любой адекватный человек, действовала бы в своих интересах, а уж потом из чувств, которые бы у неё возникли в процессе взаимодействия.
Магия в книге есть, но я не поняла какая она, честно. Она тут скорее как антураж к розово-сопельному настроению.
Мне не понравилось, что в книге всё так фальшиво-слащаво. Но я стойко дочитала книгу. Читать её рекомендую, конечно, но не советую и ставлю 3 из 5.
Правда, если вы любите очень очень сладкое чтиво и готовы лезть во всё розовое, то можете смело читать.
До новых встреч и приятного вам чтения!