Давно уже отметила что мне очень нравится если в книге присутствует хороший юмор, даже если он такой немножко язвительный (как в случае с главной героиней этой истории), благодаря этому и история читается легко и сам сюжет увлекательный.
Плюс ко всему в этой книге собрано всего понемногу, есть и учеба и приключения и даже своеобразный отбор невест к которому причастна главная героиня, кстати по сути он наверное и является основной и главной линей в сюжете.
Итак, главная героиня этой книги девушка с Земли Эльвира из-за того что она является ведьмой перемещается в магический мир Империя Четырех лун, где каждым из империй правят драконы, они же являются высшими кастами, в том числе и по значимости и по первому сыну/дочери, а вот ведьмы в этом мире являются Проклятыми, за которыми ведется строгий контроль из-за многолетней войны, в которой ведьмы поддержали не тех кого было нужно ... В этом мире у Эльвиры важная миссия - ей нужно сварить зелье, которое определит избранницу императора одного из королевств, однако поскольку она не обучалась магии то совершенно не знает как ей это сделать. А еще и жених - дракон попался й до того вредный, что каждая встреча с ним перерастает в словестный конфликт и пикировки.
Вот за этими пикировками и было так весело наблюдать )) Эльвире явно не нужно класть палец в рот, потому что она его откусит и найдет еще парочку слов в добавок, поэтому частенько мне даже было жаль главного героя, уж очень она доводила Солвера, но как говорится легкую добычу никто не любит )) и вообщем то наверное с самого начала стало понятно чем этот "отбор дракониц" закончится, но было интересно как автор в этому подведет ))
В целом это было очень весело, с приключениями, смешными словестными перепалками и неожиданным финалом )) Книга определённо заслуживает оценку пять и думаю что я с удовольствием перечитаю ее еще раз когда у меня будет плохое настроение ))