После очень интересной серии автора Кмры Измайловой "Случай из практики" мне захотелось прочесть у этого автора еще что-нибудь и мой выбор пал на книгу "Больше жизни, сильнее смерти":
Некромант повержен, армия мертвецов разбита…
И что теперь делать ее командиру, впервые за сотни лет получившему свободу? Конечно, раскинуть гадальные камни и заглянуть в будущее! Итак, что у нас в раскладе? Беглая княжна, колдуны-недоучки, призрак давно почившей красавицы, древнее сокровище, погони и, надо же, любовь!
И кто же эта смелая, кто отважится разделить с ним дорогу к далекому дому? Камни молчат... А сердце?
Эта книга входит в цикл переписанных сказок Измайловой "С феями шутки плохи", однако ни к какой из известных мне сказок я эту историю отнести не смогла, ничего похожего я не читала, однако книга оказалась очень необычной и непривычной. Все что я пока читала у Измайловой было написано в стиле детектива-фэнтези, эта же книга просто хорошая, качественная история. которую садишься читать и понимаешь что не можешь оторваться, хотя ничего такого в ней вроде бы и нет.
Однако сама по себе история очень интересная и необычная: нестандартный главный герой Север (почему нестандартный рассказывать не буду т.к спойлерить нельзя), который после смерти своего начальника и окончания войны, где он командовал мертвецами отправляться к себе домой на север по пути попадая в различного рода приключения благодаря тем с кем он познакомился в пути. Вроде бы сюжет романа развивается очень спокойно, а приключений у Севера всегда хватает.
Интересности сюжету добавляет и романтическая линия (без нее наверное ни в одной фэнтези книге еще не обходилось) девушка Эсси в которую по ходу действия романа влюбляется Север .... уже давно призрак, поэтому действительно следить за развитием их отношений от дружбы до симпатии, любви, конечно ждешь как автор разрешит эту дилемму (например сможет ли Эсси ожить что бы они были вместе). И вот что удивительно конец в этой книге хороший, но очень необычный, не стандартный немножко грустный, нет скорее даже меланхоличный
И, в сущности, ничего не значит, что я давно мертв, если кому-то другому я помог сберечь нечто большее, чем просто жизнь?
И кстати, серия "С феями шутки плохи" состоит из нескольких книг, все они между собой не связаны читать их можно не по очереди, поэтому лично я уже выбираю какую следующую сказку Киры Измайловой я хочу прочесть ))))