Всем привет! Так как чтение ромфанта я чередую с чтением самых разных детективов, мне было вдвойне приятно наткнуться на эту книгу. Если любите истории в духе старого доброго английского детектива, возможно, она вам тоже понравится.
Аннотация
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет!
Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…
Итак, описание довольно короткое, поэтому позволю себе его дополнить. Вести расследование убийства поручают мистеру Нолану. У опытного оперативника есть одна особенность, которая очень помогает ему в работе - он оборотень. Возможность время от времени превращаться в очаровательного пса, позволяет ему появляться в доме покойного не только под видом душеприказчика.
Как водится, после смерти богатого холостяка в дом съезжаются родственники и начинают делить наследство. Точнее, они устраивают охоту за сокровищами, пытаясь на глаз определить, что в доме коллекционера и путешественника представляет наибольшую ценность. На фоне этого происходят новые смерти, покушения, кражи... Мистер Нолан оказывается в гуще событий. Однако кроме работы его беспокоят внезапно нахлынувшие чувства к одной из племянниц покойного. Майя Тагор - яркая, непосредственная, не скованная предрассудками и стереотипами становится его возлюбленной. Главный герой попытается разобраться в себе и распутать клубок загадочных преступлений...
Книга прекрасно написана. Она легкая, но стиль выдержан. Нет перебора ни с описаниями, ни с диалогами. Сюжет насыщенный, постоянно что-то происходит и скучных моментов просто нет. Отлично прописаны все персонажи. Это не тот случай когда второстепенным героям уделяется минимум внимания. Когда родственники всем скопом "заселялись" в дом Уоррена, я подумала, что запутаюсь в именах и родственных связях, но этого не случилось. У каждого персонажа своя история, его линия доведена до финала. Было несколько неожиданных поворотов (мои предположения относительно экономки не оправдались, также было несколько оригинальных моментов). В общем, чтение оказалось очень приятным.
Книгу могу порекомендовать всем любителям ромфанта. А если вы еще и любите детективы, то получите от этой истории двойное удовольствие.