Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 15:54

несколько раз

В помощь учителю написано море дидактических книг и в моих руках книга, которая направлена на то, чтобы учитель проводил с детьми разные мероприятия по случаю и без.

Когда учишься на педагога, тебя много чему учат, но только не тому, как быть массовиком-затейником, как развлекать детей, организовывать им веселые праздники и этому уже нужно самому обучаться. Конечно, многое зависит от характера учителя. Не все могут продумать план мероприятия, заинтересовать детей и провести запоминающийся открытый урок-праздник или же школьный праздник в актовом зале. Но некоторым это дано от природы, и такой активисткой например была моя мама, много лет проработавшая в школе учителем математики. Она всегда была готова провести праздник и без всяких пособий знала, как сделать его запоминающимся и интересным детям.

Аннотация к книге "Сценарии школьных праздников"

Я всего год работала в школе и праздники я не проводила. Но у меня, тем не менее, осталось много дидактического материала с тех времен.

В этой книге есть готовые сценарии праздника. Их можно смело использовать и даже вписывать в свои планы (ну то есть школьные планы, которые требуется писать учителю). Не нужно искать стихи, продумывать как начать и закончить урок. Единственно это пособие уже старенькое и нет таких материалов, которые можно было бы использовать на экране, если учитель использует современную технику на уроке, такие надо будет уже подобрать самостоятельно и закачать на флешку.

В общем, советую учителям, которые вынуждены этим заниматься и не знают, как подобраться к вопросу.

Книга на самом деле не только для учителей. Может понадобиться и активными родителями, и использоваться во всяких развивающих и образовательных центрах.

Еще мои отзывы на книги:

Замечательная детская книга!

Детектив в стиле Чейза

Прекрасная книга о талантливой художнице

Детская фантастика на морскую тематику

Супер роман!

Познавательная детская книга о пингвинах

Книга о вымышленной игре из Гарри Поттера

Достоинства
  • Много полезных советов
  • Много стихов
Много читающий ...рекомендует
Как мне нравятся такие книги 😊 Очень облегчают жизнь учителям)
да 😁
18.04.2024
Я не учитель, но почитала бы
Интересная книжка
Стоит почитать.
Хороший помощник для учителя 😁
Сейчас все в инете находят!
да, но с книгой удобней как-то 😐
18.04.2024
Полезная информация даже для родителей.
18.04.2024
Полезная книга для учителей и учащихся 👍
18.04.2024
с учителей определенно нужно снимать нагрузку при помощи такой литературы
Любопытно)) 🙃👍
Хороший сборник сценариев
18.04.2024
Интересная книга, отличная помощь)
Хорошая, книга
Интересная книга 😊
Какая у Вас большая и разноплановая коллекция книг) на любой вкус)
Спасибо! Да порой муж даже ругается за то, что дома много книг и я еще покупаю😁
19.04.2024
Я помню в начале 90х у свекрови, что тоже много лет в школе проработала, очень много от руки переписанных подобных сценариев было и на машинке отпечатанных. А вот были, или нет изданные сборники, не помню.
Для учителей очень полезное издание несмотря на то, что далеко от современных реалий.
даааа, учителя старой закалки всё сами придумывали, продумывали и записывали от руки в тетрадях и потом эти тетради хранили и порой по ним же проводили по новой мероприятия
19.04.2024
отличная книга для учителей, да и просто, интересная для себя)
Полезная книжка для учителей
20.04.2024
буду знать)
20.04.2024
Работать учителем этого подвиг и призвание. Сколько нагрузки, помимо прямой педагогической...
да, есть такое
22.04.2024
Полезно иметь такую каждому учителю, наверное
12.06.2024
В школе много книг, а у каждого педагога есть своя библиотека ещё и дома