Это книга 2023 года, поэтому есть сейчас абсолютно везде.
Цена
В "Читай-городе" в оффлайн магазине стоит 600 с лишним. На Wildberries подешевле 433 и 447 при оплате картой. арт. 139847230
Оформление
У книги очень привлекательная обложка. Зеленые глаза и почти на пол лица отпечаток змеиной кожи.
Фото книги "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
Иллюстрации черно-белые: касатки, мышка, змея, орел, крокодил, акула и другие изображения в основном морских обитателей. Иллюстрации Клаудии Карс хочется рассматривать, они не похожи на картинки, а на черно-белые фото животных.
Фото книги "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
Для кого книга "Дети моря. Новый враг" Кати Брандис?
Новинка от "Эксмо детство" для взрослых и детей от 10 лет. Возрастное ограничение не указано, только то, что для среднего школьного возраста, то есть рассчитана на 12 +. Текста в книге много, картинок по сравнению с ним мало, но вообще их достаточно.
Это серия? Книга "Дети моря. Новый враг" Кати Брандис какая по счету в серии?
Да, это серия.
Фото серии книг "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
Фото книги "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
Книг в этой серии 6 и данная книга шестая. А вообще книг у автора много и вышли в однотипном оформлении. Читать "Дети моря. Новый враг" Брандис, не читая предыдущие книги в серии можно, но многое возможно будет непонятно.
Персонажей в книге очень и очень много и судя по всему ребенку было бы легче понимать ху из ху, если бы он читал в этой серии все предущие книги, а лучше вообще все книги автора. У нас эта книга первая и было неправильно начинать с конца (но мы частенько всё же так делаем и всё норм), но всё же книгу прочитали, получили представление о чем она, и возможно потом вернемся к ней, если возьмемся читать всю серию по порядку. У многих это одна из любимых серий книг и все очень хорошо о серии отзываются, поэтому видимо всё же вернемся.
Фото книги "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
- Хотите посмотреть, как выглядят неприятности? .... Черные, полосатые и серые, все злющие-презлющие - выбирайте! с. 200
О чем книга?
Здесь в центре внимания специальная школа для оборотней, расположенная недалеко от моря. Там учатся дети, которые учатся перевоплощению и и тому, чтобы держать перевоплощения под контролем. Если они не в человеческом обличии, то они одушевленные морские обитатели или же животные, живущие на суше, но которые могут разговаривать, у них есть имена и они также учатся в школе. Они могут быть в одном обличии человеком, а в другом акулой. Таким оборотнем например является Лорри. А Ноэми может за минуту покрыться черной шерстью и стать пантерой, оставив кучу одежды на полу...
В конце книги две странички посвящены экологии, приводятся десять способов как помочь морю, эти советы призывают к разумного потреблению, а также к участию в акциях по защите окружающей среды. Не все эти советы я думаю применимы в наших реалиях.
Фото книги "Дети моря. Новый враг" Катя Брандис
Я книгу, а вернее всю серию советую, очень даже интересно и необычно, просто начинайте читать именно в том порядке, который указан.