Опубликовано 30 Август, 2022 - 11:29

Приветствую всех, заглянувших в отзыв.

Сегодня я хочу рассказать о пятой части из серии «Дети моря», многим уже полюбившейся истории, которая называется «Секреты Голубого рифа» от Кати Брандис.

Сюжет книги.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
В этой книге обитатели школы с названием Голубой риф, под руководством директора собираются снять настоящий фильм, с захватывающим сюжетом.
А помимо этого дети находят загадочную проводную лодку, за которой охотятся серьёзные люди, и им предстоит разгадать тайну, которую хранит ее содержимое.

Тем временем некоторые дети из школы замечены за странными поручениями, которые они исполняют по приказу бывшего директора из прошлых частей.

Место покупки, цена.

Книгу можно приобрести на сайтах: book24, Лабиринт, Читай-город.

Я делала заказ через Wildberries, ссылку на книгу оставляю здесь.

Цена на неё на данный момент 522 рубля.

Оформление, издание.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
Книга имеет стандартный формат, на обложке изображен мальчик с разными глазами, которые очень красиво переливаются на свету.

Оформлено в том же стиле, что и вся серия про морских оборотней.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
Страницы у книги плотные, ярко-белые. Случайно порвать их при чтении невозможно, книжка сделана на совесть, не одноразовая.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
Шрифт достаточно крупный, для того, чтобы ребёнок мог читать самостоятельно. Очень удобный, глаза в процессе чтения не устают.
Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
По всей книге, практически на каждой странице, есть изображения разных морских обитателей. Они средней величины, все сделаны очень реалистично, максимально приближены к настоящим животным.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

Это новая, пятая часть серии «Дети моря», вышла она только в конце лета 2022 года. В целом читать ее можно и отдельно, но всей серией получается ещё интереснее. По первым книгам можно больше узнать о детях-оборотнях и самой школе Голубого рифа.

Так же у серии есть ещё книги «Дети леса», которых тоже вышло не мало, и так же завоевали мое сердце.

Книга имеет 336 печатных страниц.

Я прочитала ее за пару часов, так как шрифт там достаточно крупный, а текст адаптирован под детей. Конечно у ребёнка это займёт чуть больше времени, что хорошо.

Стиль написания, слог автора.

В целом слог полностью адаптирован под детей. Есть тут и сленг подростковый, который будет понятен ребёнку лет от двенадцати.

Так что книгу можно читать и без присутствия родителей. Все будет понятно. Единственное, что может вызвать вопросы это названия животных, но для того по книге есть иллюстрации с их изображениями.

Мое мнение.

История получилась очень насыщенной на события, и поэтому будет интересна детям, которые любят движения и различного рода приключения. Постоянно дети что-то придумывают или начинают раскрывать разнообразные тайны и отгадывать загадки.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис

Помимо того, что ребёнок читает увлекательную историю, он так же изучает различных морских животных. Так как он наглядно видит, как они выглядят на иллюстрациях и запоминает.

Дети моря. Секреты «Голубого рифа» Катя Брандис
Мне и самой книга понравилась, читать было интересно, и хотелось узнать чем же кончится эта история.

Книга подойдёт для чтения лет от двенадцати, там уже все будет понятно.

Читать ее в серии или отдельно каждый может решить сам, так как и без первых частей все будет понятно уже с первых страниц. Но конечно Атмосфера и мир в книгах уникальны и хочется больше времени провести с необычными героями, поэтому я бы советовала читать с первой части.

Так же для тех, кому очень понравится мир, есть ещё одна серия «Дети леса», она похожа, но уже про зверей, а не морских существ, в ней шесть книг. И сейчас начали выходить новые истории.

Достоинства:

• красивое оформление;
  • удобный крупный шрифт;
  • подходит для самостоятельного чтения детьми;
  • интересная история;
  • динамично и с кучей приключений;
  • качественное издание, не на один раз;
  • можно собрать целую серию.

Недостатки:

• не нашла.

Заключительный вывод.

Я точно рекомендую эту книгу к прочтению, можно и отдельно без первых частей. От меня максимальная оценка.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мои отзывы на другие детские книги издательства ЭксмоДетство:

Вторая часть захватывающего морского приключения с русалкой Алеа.

Ужастик с которым я вспомнила книжки детства. Призраки, заброшенная психбольница и подростки в главных ролях.
Может ли робот-андроид заменить друга девочке-подростку? Детская книга для современных реалий.

Интерактивная книга-квест, которая с лёгкостью может завоевать внимание ребёнка, ведь она общается с читателем.

Прекрасное продолжение необычной истории от Disney. В игру вступают Капитан-крюк, Червовая королева и Жасмин.

Medveshonokрекомендует