Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 14:42

Недавно прочитала не очень лестные отзывы о фильме «Дивергент», так вот я вам скажу, что книга гораздо лучше фильма. Многого из того, что есть в книге, в фильме нет. Первое, что я заметила, так это то,что в нем гораздо меньше персонажей. Я всегда читаю книгу прежде чем смотрю фильм и часто замечаю несоответствие. Хотя экранизация Дивергента гораздо лучше чем экранизация Таймлеса, или Орудий смерти, я все равно считаю ее неудачной.

СЮЖЕТ:

Для тех кто не читал и не смотрел Дивергент, сюжет заключается в том, что в мире где живет главная героиня- Беатрис Прайор все люди делятся на фракции. В 16 лет каждый должен пройти тест, который определит к какой фракции ты принадлежишь. Фракций всего 5 : Эрудиция, Товарещество, Правдолюбие, Альтруизм, Лихость. Но проблема заключается в том, что Беатрис принадлежит сразу к нескольким. Таких людей зовут дивергентами, и в тайне от всего общества их преследуют. Вокруг этого и закручен весь сюжет.

МОЕ МНЕНИЕ:

Меня никогда не привлекал жанр антиутопия, но прочитав книгу я изменила свое мнение.Она очень захватывающая и включает в себя все: любовь, дружбу, предательство. Книга до последней главы держит читателя в напряжении. Примечательно и то, что рассказ ведется от лица самой героини. Так на протяжении всей книги мы видим, о чем она думает и что чувствует. Прочитала на одном дыхании за три дня и перечитываю ее снова и снова.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересная любовная линия
  • Интересный сюжет
ParhomenkoOрекомендует