Опубликовано 28 Август, 2020 - 19:49

Наука очень давно шагнула вперёд, казалось бы, такая простая вещь как сон, очень подробно изучается. Что вы знаете о сне? Какие процессы происходят во время здорового сна и для чего он нужен? Что может быть, если наш мозг "сбивается" с ритма и сон нарушается?
В этой книге автор, эксперт по сну, невролог Гай Лешцинер, приводит в пример случаи из своей практики рассказывая о различных нарушениях сна, как это может влиять на жизнь человека.

Книга сочетает в себе рассказы о пациентах с медицинской информацией: явления в нашем организме, на которые влияют суточный ритм, сон, гормоны и даже солнце. В книге нет схем лечения, это более повествовательная научная книга.

Вы узнаете, что головной мозг человека может спать и бодрствовать одновременно, что организм человека имеет свои внутренние часы, которые готовят нас ко сну. С научной точки зрения описываются разговоры и ходьба во сне.

В книге много медицинской терминологии, но все понятно и доступно, есть словарь, так что для обывателя тоже будет интересно. В книге 400+ страниц интересной и полезной информации.
Советую эту книгу тем, кому интересны процессы, происходящие в нашем организме, процессах, происходящих во сне, тем, кто интересуется медициной и непосредственно связан с ней.

butsaeva99рекомендует
29.08.2020
Возьму на заметку.
15.02.2022
Интересный отзыв, беру на заметку.