Спасибо издательству Речь, за то, что переиздает такие прекрасные, добрые, понятные и развивающие книги. Эта книга- переиздание рассказов 1990 года.
Такая была в моем детстве, точно помню. Картинки отпечатались в памяти навсегда, видимо, а сам текст конечно, я подзабыла, но теперь, имея своих детей, все освежила.
Кубик на кубик
Автор Яков Тайц
Год издания 2019
Это тонкая книга с рассказами советского детского писателя Якова Тайца.В ней несколько простых рассказов о повседневной жизни брата и сестры Маши и Миши. Ну и их папа мелькает. Он помогает в осознании сложных моментов.
Читая книгу, мы видим как дети играют в кубики и матрешку, строят поезд из санок, ходят в зоопарк, рисуют карандашами.
Простая незамысловатая история с повторениями,
написано ровно так как в обучающих логопедических пособиях. Очень просто и понятно для ребенка. Поэтому и встречается ребенком с восторгом! Дочь просит читать еще и еще.
Прекрасные иллюстрации Генриха Валька дополняют текст. Если автор пишет о составе поезда из санок, то мы легко проследим по картинке его участников, посчитаем их и поймем кто за кем едет и кто здесь кондуктор, а кто машинист ).
Книжечка тонкая, но информации хоть отбавляй: здесь и изучение счета, и цвета, и размера
(матрешки).
Удивительно, но факт, когда есть талант, все можно уместить и на 16 страницах.
Ну а самое главное - от книги пахнет теплом и детством, она добрая, уютная, хочется иметь такую в домашней библиотеке.