Опубликовано 8 Май, 2021 - 01:58

один раз
    235 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вот уже 6 лет я мама. 3 года как я мама двух дочек. И все это время я растила их как то интуитивно. Просто делала то, что подсказывало мне сердце и получалось, кстати, довольно неплохо. Да, было несколько моментов которые мне самой не нравились мне в воспитании моих детей, но я обещала себе поправить их как нибудь потом. Частенько бывало что я не понимала почему дети в настоящий момент себя так ведут. Я задавала себе вопросы, но ответов не находила, а потом ситуация как то решалась и я отпускала ее до следующего раза. Самое обычное воспитание. Не абы-как, но и не прыгая вокруг детей до головокружения (их и моего).

У меня у самой был отличный пример воспитания - это моя мама. Даже не отличный, а я бы сказала идеальный. Конечно, мама, наверное тоже что то делала не правильно, допускала какие то ошибки, но сейчас, спустя столько времени в роли мамы я хотела бы быть похожей именно на нее. И до сих пор не дотягиваю, хоть и очень стараюсь. Но главное, что у меня есть ориентир и к нему я потихонечку иду.

И вот недавно дети в прямом смысле отбились от рук. Обе сразу. Я перестала понимать их поступки, устала от их истерик, а то что они не слушались обе сразу просто выбило меня из колеи и довело до желания сбежать от них подальше и не видеть их совсем. Ужасное состояние, потому что головой то ты понимаешь что они твои дети и по идее тебе должно быть с ними хорошо, а тебе с ними не просто плохо, а хочется выть от их присутствия, а когда они не слушаются желание только одно - взяться за ремень ничего не объясняя. А что дальше - даже страшно подумать.

Тогда то я и вспомнила о книжке, которая больше всех была на слуху. И да, скорей всего я задумалась о ней потому как это одна из самых популярных сейчас книг по воспитанию детей. Что то вроде Спока в советское время. Поэтому я решила ее прочитать. Хуже то уже не будет. Может даже получше станет.

Почему я в принципе не читала никакой литературы ранее? А я ее не читала ни разу за почти 7 лет с рождения старшей дочери. А все потому что я боялась что некоторые книги, особенно некачественные, нарушат мою тактику воспитания. Сейчас вот идет все не плохо. Я делаю все интуитивно и получается хорошо. А если я начну задумываться над каждым своим действием, словом, поведением в целом, то я просто потеряю ту нить и не буду знать что делать вообще. Но случилось так, что нить то я все же потеряла, потому и решила обратиться в литературе.

Итак, книга Людмилы Петрановской "Тайная Опора"

Книга: Людмила Петрановская - Тайная Опора

Казалось бы обычная книжка. Не особо толстая. Что там может быть такого, что поможет мне понять этих неслушающихся и уже почти чужих мне девочек? А начав читать я вообще расстроилась - ну тут же про период новорожденности в самом начале, а у меня младшей уже 3, а старшей вообще почти 7! Зачем мне терять время? Но прочитать я все же решила с самой первой страницы и до самого конца. Хотя бы ради потраченных денег на книжку.

Сразу скажу, предисловие невероятно скучное. Я прям с усилием его прочитала просто потому что решила прочитать каждый символ книги. Понятно что надо рассказать о книге, но тут у автора получилось уж очень скучно, извините... Ну а дальше... Дальше я стала читать страницу за страницей, которые переплетены между собой как звенья цепочки! Действительно, нельзя пропустить не то что период жизни ребенка, даже строчку нельзя пропустить! Читая для тебя как будто открывается истина. Истина того как устроен ребенок. Почему он себя ведет так в том или ином возрасте. И если вчера ты реально была готова шлепнуть его за это поведение, то сегодня ты смотришь на это совсем по другому! Уже без злости, а с полным пониманием ПОЧЕМУ она сейчас стоит и орет. Почему бежит за тобой. Почему не хочет чего то делать. Это действительно ОТКРЫТИЕ. Это как прочитать состав вкусного блюда, которое ты всегда ела с удовольствием и не задумывалась о том что же в него входит. А теперь, зная состав это блюдо открылось для тебя с другой стороны.

Как и многие я тысячу раз пожалела о том что не прочитала эту книгу сразу с рождением первой дочери, а еще лучше ДО ее рождения. Потому что прочитав эту книгу я поняла что ее нужно выдавать прямо в женской консультации, когда девушка приходит ставиться на учет по беременности. НУЖНО! Прям в обязательном порядке! Возможно и отказников бы меньше стало бы на свете и мам, орущих на детей как фурии на улицах тоже поубавилось бы.

Да, книга определенно имеет какой то магический эффект и она точно поможет улучшить отношения с ребенком, или с несколькими детьми. Научит их понимать и понимать почему они себя так ведут. А еще книга придает много много сил, даже когда ты уже выжата как лимон и вроде бы перед прочтением не хотела уже ничего, кроме как сбежать от этих диких зверьков подальше. Да. Книга поможет. Но главное самой захотеть исправить ситуацию, которая уже сложилась между мамой и ребенком. Важно желание мамы это делать. А если его нет... Тут уж ничего не поможет. Ну а мамам у которых все и так хорошо, книга просто придаст сил и возможно убережет от каких то ошибок, которые хочешь - не хочешь поджидают впереди. Не завтра, так через неделю, а может и через год, но любая мама однажды ошибается. А книга поддержит в этот момент и расскажет как это исправить.

Книга мне понравилась очень. Нет, я не говорю что на нее нужно молиться и это самая лучшая книга по воспитанию детей. Тем более что это не так, ведь в книге вообще практически нет советов как поступать. Это просто книга, которую нужно прочесть каждой маме. Один раз прочесть и возможно больше никогда не доставать, но смотреть на своего ребенка она точно после книги будет совсем другими глазами.

Достоинства
  • Доступный текст
  • Легкое для понимание изложение
  • Осознание и понимание
  • Полезная информация
  • С любовью к детям
  • Способна сделать нас лучше
Недостатки
  • Нет
Sagittariaрекомендует