Я получила свой экземпляр книги "Макияж" как раз на 8 Марта, что было приятным сюрпризом, т.к. я из тех людей, для которых по-прежнему книга - лучший подарок. Развернув красную упаковку, я сразу принялась перелистывать странички. Первое впечатление было сугубо положительное - издание качественное, бумага мелованная плотная, множество цветных иллюстраций, наглядно поясняющих текст, поэтапные инструкции по созданию макияжа от базовых техник до ярких примеров готовых образов. Так же мне понравилось, что книга выполнена достаточно минималистично.
От издателя:
Эта книга - свод приемов, техник и практических знаний о макияже "для себя". Она представляет собой понятный и доступный гид по созданию личного алгоритма макияжа с учетом типа кожи, особенностей черт лица, идеи, цели и задачи конкретного макияжа.
Автор книги Елена Крыгина - топ-визажист и beauty-эксперт, создатель одноименного популярного видеоблога о красоте на русскоязычном YouTube. Работа над книгой заняла более трех лет, большинство съемок проходило в студии Елены, а моделями стали обычные девушки.
"Макияж" - это одновременно книга-вдохновение и практическое руководство. Ее можно просто листать в свое удовольствие, а можно - осваивать как настоящий учебник, шаг за шагом повторяя на своем лице поэтапные схемы отдельных аспектов макияжа.
Такой книги ни в России, ни в мире еще не было.
Прочитала я все от корки до корки. Во-первых, потому что легко читается, язык не обременен слишком узкоспециализированными терминами. Во-вторых, текст концентрированный, все по делу. В-третьих, тема уж больно интересная. Любая девушка любого возраста хочет быть красивой. И я не являюсь исключением. Я считаю, что это действительно хорошая книга по данной тематике. Могу смело советовать купить ее для себя или в подарок.
Еще один плюс для меня в том, что в книге практически нет названий брендов, все пузырьки и баночки обезличины, закрашены черным, зафотошоплены, а столь узнаваемый бьютиблендер подписан, как просто хороший безлатексный недешевый спонж. Так что для людей, которые не переваривают скрытую рекламу (как я), прекрасно подойдет.
Цена у книги разная на просторах интернета. От 2850 до 2950 рублей (из тех инет-магазинов, которые я нашла). Если учесть качество издания и количество полезной информации, то цена оправдана. На самом деле, столкнувшись с ценами на книги, необходимые мне для профессионального роста (конкретно по медицине), я перестала удивляться ценам на обычные книги энциклопедического формата.
Ах да! Я не стала вставлять в отзыв фотографии разворотов, потому что считаю это нарушением прав издателя и "влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность".
Развороты можно посмотреть по ссылке на ОЗОН [ссылка]