Знакомство с героиней этой книги началось с фильма, который меня не очень впечатлил. И вот в поисках книги для приятного чтения на этом же сайте наткнулась на отзывы о книге Тайный мир шопоголика, Софи Кинселла. Поскольку приступы шопоголизма у меня регулярно случаются и после них меня мучает совесть и досада, что я потратила деньги на ненужные мне, в общем-то, вещи, я подумала, что эта тема мне близка. Тем более, очень часто оказывается, что книга гораздо лучше фильма. Хотя я и не любитель подобных книг, но решила-таки прочитать. И книга мне понравилась. Конечно, шопоголизм в ней представлен в несколько гротескном виде, но этим самым более ярко выражены его (шопоголизма) негативные стороны. Захотелось взяться за себя и завязать с шопоголизмом. Ну если не завязать, то хотя бы ограничить спонтанные траты. Прямо захотелось сделаться лучше, и я не шучу. То есть, не ожидая от этой книги ничего особенного, помимо приятного и легкого чтения, я сделала для себя кое-какие выводы. Хотя никакого морализма в книге нет, все написано с юмором и довольно динамично. Закончив чтение этой книги, мне почему-то стало не хватать приключений героини. Мне очень нравится в ней то, что даже в самых безвыходных ситуациях она не теряет присутствия духа и с блеском выходит победительницей. Книга очень позитивная, поднимает настроение и показывает, что никогда не нужно сдаваться. Поэтому я, недолго думая, прочитала и вторую книгу. За ней последовала третья. А дальше я уже не могла остановиться, пока не прочитала все шесть. Хотя после каждой прочитанной книги мне казалось, что уже вряд ли можно что-то выжать из этого сюжета. Но нет. На удивление, новые и новые истории все так же интересны. И уже собравшись написать отзыв, увидела, что есть уже и седьмая книга, чему очень обрадовалась, значит, будет возможность снова встретиться с этой героиней.