Приветствую всех!
Я редко читаю современных авторов, больше читаю классику. Эту книгу мне порекомендовала мама и я начала ее читать, и не смогла оторваться. Позже купила экземпляр себе в библиотеку.
И так книга о трех подругах, история начинается с их детства и тянется до взрослой жизни, книга охватывает 20 лет (с 1985 по 2005 годы).
Почему же идиотки? Все просто, мы все иногда совершаем глупости, ошибаемся, и непонятно почему усложняем себе жизнь, т.е. ведем себя как идиотки.
Роман «Идиотки» — попытка реконструировать недавнее прошлое и осмыслить настоящее методом «жизнеописания» трех подружек-минчанок. Двадцатилетний срез времени — с 1985 по 2005 год — позволяет не только рассмотреть историю каждой, но и вспомнить, что происходило в мире и в Минске в этот же период.
Книга не маленькая в ней целых 686 страниц не крупным шрифтом, но читается на одном дыхании и очень легко, страницы поглощаются мгновенно, не хочется прерывать чтение. Автор - талантливая писательница Тамара Лисицкая.
Тамара Григорьевна Лисицкая (род. 2 января 1974, Минск) — беларусская телеведущая, телережиссёр, сценарист, радиоведущая, диджей «Альфа радио», русскоязычная писательница из Беларусии.
Мое издание "Регистр" 2010 год. Книга очень быстро потрепалась, рассохлась ,стала рваться и облазить. Единственный минус который я нашла.
У книги очень тонкие желтоватые страницы, мелкий, но вполне читабельный шрифт.
Главные героини очень разные, у них разные характеры, стремления и цели, но дружба их объединила и связала на года:
- Ирочка - главная красавица, стремится к успеху, деньгам и хорошей жизни.
- Наташа - самая невезучая, у нее трудная жизнь и мне кажется она главная "идиотка". И мой любимый персонаж.
- Лена - милая девушка, всю жизнь борется с комплексами, но волею судеб работает на телевиденье.
Книга настолько жизненная ,что возникает ощущение, что описывается какой то этап твоей жизни, или ты переживала похожие эмоции и ситуации. При прочтение возникает связь с героинями. Местами ты смеешься над их поступками, плачешь над неудачами и сопереживаешь при их трагедиях. Персонажи такие настоящие, со своими странностями, особенностями, что им веришь.
… гости вышли, дверь закрылась, и можно было не улыбаться.
Мне нравится, что книга не описывает все подряд, а рассказывает о самых главных этапах жизни подруг, в промежутках пяти лет, но события очень много, и персонажи все интересные, продуманные. Внимание уделяется не одной героине, а всем троим, у каждой свои успехи и падения, свои радости и горести.
Однозначно книгу рекомендую к прочтению! Очень приятно, что в книге действия происходят в моей родной стране - Беларуси, и ее столице - Минске. Нравится окончание - доброе и теплое, после прочтения остается приятный осадок в душе, как лучик солнце. У книги есть своя атмосфера, она мне очень нравится, книга простая, но цепляющая, и периодически ее хочется перечитывать!
Всем хорошего настроения и добрых книг!
Мой отзыв на книгу 👉 Унесенные ветром. Маргарет Митчелл