Опубликовано 4 Июль, 2014 - 16:11

Автор:Маша Трауб. Настоящее имя - Мария Киселева (по мужу Колесникова)

Впервые встретилась с ее творчеством,и ни разу не пожалела.Я сама Мама(правда сына) и тема воспитания для меня очень актуальна.

Вы спросите:-О чем книга?

Отвечу:-О жизни,о жизни,как она есть

.В книге нет розовых соплей и выдуманных хеппи эндов,тут все чисто,все выложено на бумаге в изначальном виде,без завораживающих эпитетов и отвлекающих речей.Она очень проста,но заставляет о многом задуматься,о истинах,лежащих на поверхности,и в то же время,истинах которые видят не все.Стиль Автора может показаться странным.Каждая новая строка затягивает Вас в новый рассказ,как-будто вы резко переключаете каналы пультом,и не отпускает пока Вы не поймете суть изложенного и не сделаете правильные выводы.Тем,кто любит почитать газеты,пробежаться по заголовкам читая через строку,эта книга не для Вас!

О содержании:

Книгу "рассказывает" девочка Маша. Девочка,потому-что,в основу положены именно детские воспоминания,как нам известно самые яркие.Разные люди,карты,кладбища,поезда...все перемешано,как коктейль в шейкере,всего так много и все так быстро.Но,главное,МАМА...самый важный в жизни,каждого из нас человек,которой постоянно нет рядом,котороя не учит девочку играть в куколки и не рассказывает сказки на ночь.Она учит ее жизни,а это все-таки главный урок.Мама,как львица,оставляет львенка одного,чтобы пойти охотиться,найти еду,прокормить их обех.Оставляет в опасности,но знает-львенок сильный,справится.А в случае опасности,львица порвет каждого,кто обидет ее дитя.Таковы законы природы...

Советую почитать книгу будущим и уже состоявшимся родителям. Каждый извлечет из нее что-то для себя!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Застовляет задуматься
Ricci_riрекомендует