Всем здравствуйте! У всех мам когда-то наступает тот день, когда любимое чадо идет первый раз в садик. Чтоб подготовиться к садику, почитала все статьи и форумы. Ведь поход в садик это очень важный момент и для ребенка и для мамы! Это всё сразу: отсутствие поблизости мамы с папой, соблюдение режима (который у нас изменился, пропал дневной сон), общение с другими детьми, общение с воспитателем.
Я стала читать форумы про этот момент, на глаза попалась история из жизни и к ней прилагалась такая книга.
Книги мы любим, значит было решено её приобрести. С покупкой книги у нас каждый день началась подготовка к садику, тем более, что оставалось меньше месяца до похода в сад. В книге много информации для родителей об адаптации и советы. Также к каждому изображению даются небольшие рекомендации.
Книга "Я иду в детский сад. Проблемы адаптации" автора Овсепян К.Р. очень понравилась! Всем советую! Конечно, проблему слез это не решит, но есть хоть какой-то пример, который можно привести ребенку.
В группе ВК мне практически одновременно попала на глаза такая книга
и даже возможность её распечатать. Раз есть возможность, почему нет? Про Зайку нам книга тоже очень понравилась.
Книга для маленьких почемучек тут!Азбука для детей с картинками Эрмитажа!