Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 10:56

год или более

Для начала, хочу сказать, эта книга, дала мне необходимую в сложный момент поддержку, опору и уверенность в том, что я всё делаю правильно. Я ЗАБРАЛА РЕБЁНКА ИЗ ДЕТСКОГО САДА.

Теперь всё по порядку. Из предыдущего отзыва было понятно, как сложно моему сыну оказалось привыкнуть к саду. Воспитатели твердили "привыкнет, привыкнет". А он не привыкал. Три месяца. Каждый день как под копирку. Ребёнок не ест, не спит, не разговаривает, плачет. Улучшений нет, тревога растёт.

Мне не у кого было просить совета. Но когда я прочитала эту книгу, внутри всё сразу встало на свои места, я поняла что должна сделать.

Как я уже писала, по советам на одном из форумов мамочек, приобрела книги. Одну для сына, чтобы читать ему и помогать адаптироваться. Одну для себя, чтобы понять, чем я могу помочь ребёнку.

Книга не большая. Шрифт крупный. Текст доступный.

Отзывов о ней очень много. Поэтому я напишу только о моём личном опыте. О том, что откликнулось мне.

Мне очень понравилось, что практически все ситуации, с которыми могут возникнуть сложности, здесь разобраны. Для каждой предложено решение.

Я отводила сына в сад, приходила домой и читала эту книгу. И слова автора отзывались во мне, тихими звоночками. За два дня я не спеша прочла книгу, а закрыв её, уже понимала, что дальше делать.

На самом деле книгу можно полностью на цитаты разобрать. Но я прикрепляю только те строки, которые помогли мне принять верное решение.

Со мной так и было, спросите "Зачем ты отдаёшь ребёнка в сад"? Я не знаю ответа. Потому что надо? Все же ходят? Для социализации? Я не знала ответа.

Многие мамы осудят меня. "Если бы тебе нужно было выходить на работу, то вопросов не возникло бы..отвела бы как миленькая, и соплёй не разводила". И они будут правы. В этом вся суть. Мне не нужно было выходить на работу. Я вполне могла и дальше заниматься ребёнком сама. Тогда у меня ещё был только один сын. Я могла посвящать все свое внимание только ему.

Муж поддержал моё решение. Он тоже прекрасно видел что происходит с нашим ребёнком. Сын стал будто не живой, не улыбался, не радовался, начинал плакать,как только просыпался, знал что сейчас поведут в сад. Воспитатели негодовали, твердили что нужно просто больше времени. В тоже время , при каждом удобном случае напоминали мне "Он слишком к вам привязан". Будто ставили мне это в укор. Но что я могла сделать? Сын все время был со мной, у нас не было помощи, бабушек или нянь. К кому ещё ему быть привязанным?

Честно, я искренне не понимала почему они так реагируют. Возможно воспитатели видели и понимали что ребёнок не готов к саду. Но прямо, никто мне этого так и не сказал.

А потом, будто в подтверждение моих мыслей, слов и намерений, сын заболел. (Он и до этого болел конечно, до садика и во время). Очень тяжело, так, как не болел ещё за 2,5 года. Теперь я точно знаю, это организм выдал такую реакцию, в следствии продолжительного стресса.

Сейчас, когда сыну почти 5 лет, я вижу и замечаю как он реагирует на стрессовые события, начинается болезнь, и чем дольше ребёнок находится в таком состояние, тем тяжелее проходит болезнь. Психосоматика.

Тогда, проболев почти месяц, в сад мы не вернулись. Написали заявление и спокойно продолжили жить. Я даже сейчас помню, как легко мне стало, будто камень с души упал. Жаль только что ребёнку пришлось не сладко, пока мать разбиралась в себе. Но тогда я ещё не знала что ждёт нас впереди, проблемы только начинались. Этот стресс дал толчок, запустил механизм начала невроза у меня и моего сына... с последствиями мы до сих пор не справились. Как нибудь я напишу об этом, в отзыве на какой нибудь лекарственный препарат, которых мы выпили уже целое море 😀

Спасибо тем, кто дочитал до конца мой текст. Такая исповедь получилась.

Я понимаю, что читая, можно подумать будто я против детских садов. Это крайне не верно. Я очень за😀 но считаю для всего должно быть подходящее время. И я благодарна автору этой книги, что смогла понять и почувствовать себя, свое состояние и состояние моего ребёнка. Тем самым сделав правильный шаг.

Кстати, сейчас мой старший сын ходит в детский сад. Но об этом как нибудь потом. 😄

Достоинства
  • Множество примеров из практики автора книги
  • Подача информации
  • Почти на каждый вопрос предлагается решение
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Halileenkaрекомендует
думаю, что она очень полезная книга. Надо действовать всегда в интересах ребенка. Не хочет ходить - не заставлять и забирать из садика.
07.04.2023
Вы правы. Но только в том случае, когда есть возможность не посещать сад. А что делать матерям одиночкам? Или просто родители оба работают, а помочь не кому. Тут хочет не хочет. Будет в саду ребёнок.
Да, конечно, ситуации бывают разными.
Спасибо за отзыв, я нашла в сети сейчас полную версию книги и прочитала и уже и отзыв написала.
01.11.2023
Честный ребёнок!

Как воспитать ребенка честным и ответственным человеком. Воспитание - это многогранный процесс, который требует силы, терпения и любви, но никогда не хватает желания дать своему ребенку лучшее.
Одним из важных аспектов является пример, который мы сами создаем. Дети находятся вечно нашем внимании и впитывают все, что мы делаем и как мы ведем себя. Поэтому, чтобы научить ребенка честности и ответственности, мы должны быть примером этих качеств в нашей повседневной жизни. Он должен видеть, что мы сами следуем моральным и этическим принципам, и только такие действия помогут нам донести свои убеждения до нашего ребенка.
Также важно обратить внимание на коммуникацию с ребенком. Беседы о значимости честности и ответственности должны происходить естественным образом, не только в моменте исправления ошибок, но и в повседневных ситуациях. Мы должны объяснять, почему эти качества так важны и как они влияют на нашу жизнь и отношения с другими людьми.
Надо также помнить о поощрении и похвале. Когда ребенок проявляет честность и ответственность, мы должны отмечать это и говорить о том, как мы гордимся им. Позитивное подкрепление поможет ему укрепить эти навыки и постепенно внедрить их в свою повседневную жизнь.
И наконец, даем ребенку возможность принимать решения и брать ответственность за свои поступки. Необходимо доверить ему некоторые задачи и обязанности, учитывая его возраст и способности. Это позволит ему развивать навыки самостоятельности и принимать ответственность за свои действия. При этом мы должны быть готовы поддержать его, предлагая помощь и советы, когда это необходимо.
Воспитание честного и ответственного ребенка занимает время и усилия, но результат стоит каждого трата. Это даст нашему ребенку прочные основы для его будущей жизни и поможет ему стать самостоятельным, уверенным и честным человеком. Ведь наши дети - будущее мира, и имея воспитанных и этичных граждан, мы можем внести свой вклад в создание лучшего общества.
Поделитесь своими мыслями о том, как вы воспитываете своих детей честными и ответственными, в комментариях ниже. Давайте вместе делиться опытом и поддерживать друг друга на этом нелегком, но прекрасном пути родительства!

С Уважением, руководитель Арт-Студя Мир Альбома.
8 (499) 391-41-56
8 (926) 161-41-56(смс на WhatsApp 24/7)
[ссылка]