Доброго времени суток! Я верующая, но постараюсь непредвзято прокомментировать эту замечательную "маленькую повесть".
Автор написала "Полет одуванчиков" с точки зрения православной христианки и вся повесть пронизана присутствием Бога; но на фоне других художественных произведений, написанных православными авторами, которые мне посчастливилось прочитать за последние пару лет, темы веры, Бога, религии и т.п. не навязчивы. Главные герои обычные люди, не особо-то и верующие. Даже Вика, которая исправно посещает храм по воскресеньям открывает нам свои совсем и не христианские стороны: зависть, ревность, истеричность. А казалось бы такой положительный герой как Илья ( настоящий мужчина, "викинг") на деле проявляет слабохарактерность.
Но все мы люди, со своими уникальным недостатками, так что не станем строго судить героев, которые решают вполне обыденную для нашего времени проблему: развода. В любовном треугольнике каждый тянет счастье на себя, а читателю остается переживать со стороны. Автор Наталья не выбирала ни одну из сторон, но описала чувства всех очень откровенно и правдиво, без лишней наигранности. Чтение на самом деле затягивает, и я, например, до самой последней страницы не могла решить, кому симпатизировать больше.
Советую всем прочитать "Полет Одуванчиков", очень жизненная книга.