В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своим мнением по поводу книги «Твои первые сказки» . Моя дочка обожает слушать книги и у нас их уже целая библиотека собралась. Купила я эту книгу, когда дочери не было и года. Вообще для малышей желательно покупать книги формата: Одна сказка - 1 книга, но эту я купила с целью читать ее дочери перед сном. Увидела я ее на полках магазина Три цены в Беларуси. Привлекла она меня симпатичными картинками и содержанием. Обо всем расскажу ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Твои первые сказки.
Издательство: Русич
Количество страниц: 272стр. Год выпуска: 2016 год.
Цена: по цене сориентировать не так легко, в этом магазине я уже эти книги не вижу, хотя периодически появляются, а цена была что-то около 9 или 12 рублей. На Озоне цена боснословная, тех денег она не стоит.
ДИЗАЙН:
Книга продается в твердом переплете, оформление в целом симпатичное. Может быть не самое современное, но оно и понятно. Книга выпустилась несколько лет назад.
На обложке изображены некоторые герои сказок: Миша, Лиса, Петух и другие. Дочке интересно рассматривать даже обложку. Она с удовольствием называет звукоподражания животных.
Книга для малышей отзыв
Книжка обьемная, страниц много, но сильно много места на полке не займет.
Я люблю книги в твердой обложке, они достаточно плотные и их невозможно порвать маленькими, но сильными ручками.
На обратной стороне книги список сказок, чтобы не лезть в оглавление. И некоторые герои сказок.
Книга Твои первые сказки отзыв
По весу книжка достаточно тяжелая, дочке до нолика тяжеловато было ее нести, она в двух руках несла ее на кровать и дальше рукой толкала ко мне)). Сейчас она спокойно носит ее в год и 10 месяцев.
Листы достаточно плотненькие, немного видно рисунки с другой страницы, листы можно порвать, так что надо быть деткам аккуратнее.
Цветная печать хорошая, нет блеклых или вырви глаз элементов, которые бы лишний раз напрягали зрение ребенка.
Возрастная группа: 0+ тут сказки типа: Колобок одна из первых сказок, которые мы читаем малашам.
ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Мне очень понравилось как иллюстрирована сказка колобок, касаемо эмоций.
Видно, что дел обращается к бате, а дата нахмурила брови и отвечает. По картинке даже малыш понимает, что они ведут диалог.
Есть у нас в другой книжке такое изображение на первой странице:
Прям нос к носу диалоги ведут😂
Как то мне изображение ближе из этой книги от издательства Русич.
Колобок очень позитивно изображен, эмоции все читаемы по выражению.
Сказка Колобок отзыв
Если ему плохо, то это тоже показано.
Еще понравилось, что достаточно много сказок с изображениями на весь лист. Это очень привлекает деток.
Сказка пузырь, соломинка и лапоть так же красочно оформлена.
Всех животных легко узнать, если это медведь, то он максимально похож и так каждый герой сказки. Художнику моя личная благодарность.
Изображения четкие, яркие и как бы акварельные.
Есть сказки, где рисунки не на всю страницу, но тем не менее занимают большое количество листа.
На мой взгляд по изображениям 10 из 10.
Сказка Мена отзыв
ОРФОГРАФИЯ:
Первая сказка колобок в книге и к ней у меня есть небольшие вопросики по орфографии.
Например:
Тут я так понимаю пропустили букву Я. Неужели перед тем как пустить в печать не проверяют орфографию? И видимо деле после печати не проверяют. Самое интересное, что в книге написано, что эта книга для младшего школьного возраста, но если решение сядет ее читать, будут вопросы еще и у ребенка. Технический редактор и Корректор с этой книгой поработали плохо.
Лиса ГАМ и съела. Мы едим не Гам, а АМ! А может кто-то учит ГАМ-Гам?
И дальше во время прочтения я все больше удивлялась.
Животов или животных? такое ощущение что им т9 на исправлял и они так и пустили в печать, а потом что бы не перепечатывать в магазин Три цены отправили.
Далее дело уже не совсем орфографии, а больше не понятен так сказать манер сказки. У меня есть сказка на игрушке зайчике типа Алило эта сказка и еще в одной книге и там масло дает хозяйка, а не корова. Детки постарше могу спросить: молоко ведь дает корова, а не масло? Масло нужно взбить, врятли корова стала на 2 копыта и масло будет взбивать😃.
Сказка Петух и бобовое зернышко
Ну и самая моя не любимая сказка, это сказка ЗАЙЦЫ И ЛЯГУШКИ. В книге она последняя, как правило последняя сказка оставляет впечатление о книге в целом. Понятно, что ребенку за раз столько не прочитает, но по началу я выбирала короткие сказки типа: Лиса и кувшин, Ворона и рак, пузырь, соломинка и лапоть и зайцы и лягушки. И во всех этих сказках топятся или тонут. Это просто капец какой то. В первой сказке Лиса кувшин утопила и сама вместе с ним, раку только повезло, он упал в свою среду обитания) А так и соломинка переломилась, лапоть в воду упал, а пузырь лопнул, вот и зайцы пошли топиться.
Я понимаю, что рентген писали такие сказки, но как то подборка сказок не самая лучшая, я бы лучше заменила на сказки Маршака и Сутеева например, а проучилось приличная такая выжимка сказок про сунули и смерти.
Ии зачем это еще не созревшему мозгу я не знаю. 🤷♀️
Я стараюсь читать такие сказки редко и некоторые слова заменяю. Моя дочка любит эту книгу и с удовольствием мне ее несет в ритуальный час. Она любит ее не только за картинки, но и полюбились ей сказки Лиса и кувшин (где лиса кувшин топила), Петушок и бобовое зернвшко, журавль и цапля и колобок. Их мы зачитали до дыр.
ВЫВОД:
Рекомендую ли я к покупке данную книгу? Знаете лучше как по мне поискать книги формата 1 книга 1 сказка или если и брать сборники, то что бы сказки были такие, где мало текста и много картинок и при этом отличные изображения. В тексте не долго бать описок и опечаток ну и смысл сказки желательно добрый. Зачем с детства прививать деткам, что баба может набить дела кочергой, дед обозвать бату старухой и истории про суецид.
Хочется максимально добрых сказок читать, качественных, а эта книга получилась сборником разных сказок, как полезных так и нет малышам.
Даной книге лишь за твердую обложку, рисунки и то, что моя дочка полюбила эту книгу поставлю 3. Покупать или нет решать вам, но я бы поискала книгу по лучше.