Книжку "100 окошек" я выбрала в подарок трехлетней племяннице. Первое, чем она меня привлекла - это яркими иллюстрациями уже с обложки и качеством картона, из которого выполнены страницы. Согнуть такую страничку не под силу даже самому опытному мастеру-ломастеру, поэтому можно покупать эту книжку детям более младшего возраста.
Каждый книжный разворот - это мини-путешествие либо по городу, либо в гости к маме-мышке, либо на природу.
Чем привлекательна такая книга? Тем, что картинки можно рассматривать очень долго, отмечая мелкие детали. Естественно, просто необходимо разглядывать яркие странички вместе с мамой, так вдвойне интересней и увлекательней. Не верю, что подобная книга может оставить равнодушным хоть какого-либо ребенка.
А еще примечательна книга тем, что в ней есть окошки, за которыми прячутся различные "секретики". Например, на кухне это цифры.
На природе учим с малышом прилагательные и антонимы.
Учим, как нужно вести себя за столом.
Вспоминаем правила поведения на улицах города.
Учим и запоминаем дни недели.
Не забываем заглянуть и в супермаркет за продуктами.
Расширяем глагольный словарь на детской площадке.
Запоминаем месяцы.
учимся различать части суток.
Как видите, здесь даже без окошек довольно много полезной информации, а если учесть еще то, что спрятано под ними, то книга получается тем более внушительной и занимательной для ребенка.
Но не могу не сказать и о некоторых минусах, ибо таковые выявились в процессе использования:
- первоначально открыть окошки ребенку будет очень сложно, лучше это сделать взрослому с помощью пилочки для ногтей, иначе вполне вероятно смять или порвать его (я имею в виду окошко), потому что окошки не такие уж толстые, как страницы.
- некоторые окошки при пользовании книгой перестают плотно закрываться и просто торчат. То есть разворачиваешь страничку - а там эдакий веер из растопыренных окошечек. Лично для меня это минус (как по мне - теряется целостность картинки, торчащие окошечки отвлекают внимание), но племянница воспринимала сей факт нейтрально.
- цена довольно кусачая. Мне книжка обошлась в 800 рублей, возможно, в интернет-магазинах можно найти гораздо дешевле.
Если подвести итог, то выходит, что книжка очень неплохая: яркая, информативная, прочная. Но все выявленные минусы получаются именно из-за этих окошек, которые то не хотят открываться, то не хотят закрываться, поэтому можно найти подобный аналог просто без окошек, думаю, ребенку все равно будет интересно и полезно.
Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных покупок ))))