Опубликовано 10 Май, 2020 - 16:05

несколько раз
    622 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)
Сын в магазине выбрал "Как Тёма ночные страхи победил" сам - ему очень понравилась обложка, на которой изображен мальчик с мечом. Я часто сомневаюсь в покупке книг новых российских авторов, поэтому решила изучить его выбор перед покупкой.
Что меня впечатлило и почему я мы её в итоге купили:
- Виктор Скибин, победил в детском конкурсе Московского Союза Писателей
- Отзыв на книгу дала мой любимый детский психолог Лариса Суркова
- В книге великолепные иллюстрации, люблю такой стиль иллюстраций.
- Качество печати и бумаги зашкаливает, стоит своих денег.
- На каждой странице размещены советы для ребенка о том, как бороться со страхом и эти способы можно применять в борьбе с любым страхом.
Ребенок с упоением книгу прочитал и перечитывал несколько раз - для нас это редкость, обычно книги попадают на книжную полку и остаются там. Опять же, из-за красивых иллюстраций и описанных способов к ней интересно возвращаться. Сын сказал, что теперь это его любимая книга.
Лично я считаю, что раньше недооценивала саму проблему страха у ребенка и возможность работы с ним. Считаю, что важно с детства обрести инструменты и знания, как абстрагироваться, как не отождествлять себя со страхом.
Спасибо автору, что поднял эту тему.
Подписалась на Виктора Скибина в Инстаграм и воодушевилась тем, что у нас появляются открытые и продвинутые детские авторы, которые и рассказывают о том, как они пишут книги, проводят мастер-классы по сочинению стихов, проводят конкурсы, дают полезные советы для родителей.
Советую однозначно и книгу и автора.
maria_mezhuevaрекомендует