Моя дочь любит книги с самого рождения. Первые начали появляться в нашем доме, когда ей исполнилось полгода. И, конечно, в столь юном возрасте, одно из обязательных свойств, на которое я обращала внимание при выборе, была безопасность.
Я предпочитала мягкие, лёгкие, яркие книги без острых углов. И наверное, это была хорошая идея. Если не считать отвратительное качество такой продукции. Уж кто кто, а производители книг для детей, должны знать, что значит "антивандальный". Но не в этой типографии.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
▪️ Название: «Кто сказал И-Го-Го»
▪️ Тип: книжка-игрушка
▪️ Издательство: ООО Омега
▪️ Цена: около 300 рублей.
▪️ Где купить: конкретно эту книжку я приобрела в сети магазинов Читай город. Также встречала в детском мире, на Беру, Озон и в куче других магазинов. Очень популярное издание.
▪️ Материал: вспененный полимер и картон
▪️ Размер: 12*12 см
▪️ Количество страниц: 10
▪️ Аннотация
Сборник детских стихов о домашних животных «Кто сказал И-Го-Го», выпущенный издательством «Омега» в серии «Книжка с мягкими пазлами», относится к категории развивающих книг для самых маленьких. Яркая и привлекательная книжка, удобного для детских ручек формата, сделана из безопасного мягкого полимера с закругленными краями страниц. На каждом книжном развороте внимание Вашего малыша привлекут напечатанные на качественной мелованной бумаге красочные изображения домашних животных и стихи о них, а фигурные вкладыши-пазлы станут элементом игры и доставят ему много радости.
Издание послужит для всестороннего развития Вашего ребёнка и налаживания с ним эмоционального контакта, поможет ему запомнить названия животных, развивать навыки речи, мелкую моторику, зрительную и слуховую память
ОБЩАЯ ИДЕЯ
Это небольшая яркая книжка с забавными иллюстрациями.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Листы выполнены из мягкого разноцветного вспененного материала, к которому приклеены картонные странички.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Благодаря толщине листа, на одной половине разворота предусмотрено место для подстановки пазла. Довольно крупные изображения животных на таком же слое вспененого материала. Есть даже небольшая выемка, чтобы удобно поддеть пазл маленьким пальчиком.
СЮЖЕТ И ИЛЛЮСТРАЦИИ
На каждой страничке изображены разные домашние животные: мама и малыш. Мама в виде пазла, который можно вытащить и вставить обратно (при этом изображение продублировано). А на второй стороне малыш и забавное стихотворение о нем.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
За последний год я перечитала очень много странных детских стихов: глупых, бессмысленных, с дурацкой рифмой.
Здесь же стишки весьма интересные и добрые. Мне и дочке нравится.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Иллюстрации также заслуживают внимания. Очень яркие, интересные, наполненные деталями.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Приятные и легко узнаваемые животные.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
На примере книги удобно рассказывать малышу как выглядит мама и ее малыш. Кто как из них говорит и чем занимается. Очень полезное пособие для первого знакомства с животными.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
В теории книжка должна была быть замечательной. Меня привлекли толстые, мягкие и лёгкие страницы, которые ребенок с удовольствием будет листать.
▪️ Страницы лёгкие, плотные. Углы закруглены и безопасны при падении.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
▪️ Яркие и сочные иллюстрации, никакого химического запаха краски или отпечатков.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
▪️ Прекрасные добрые стихи и крупный шрифт, который удобно читать, даже если ребенок пытается вырвать книгу из рук.
▪️А вот износостойкость книжки на нуле. Картон отходит от вспененного основания при первом же неудачном движении.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Ни один клей и двухсторонний скотч эти материалы не берет и книжка разваливается за пару дней.
Книжка с мягкими пазлами "Кто сказал и-го-го"
Особенно грустно смотрится призрак лошадки, с отрвавшимся от нее изображением. И ногами.
ВЫВОД
В теории, очень интересная книжка, с яркими иллюстрациями и добрыми стихами для самых маленьких деток. Однако какой смысл делать книжку 0+, если ребенок даже в руки взять ее не может, она сразу рвется и разлетается на куски.
Это не единственная книжка из такого материала в нашей коллекции и есть среди них весьма стойкие и надёжные. Но не эта.
Грустный призрак лошадки, пусть будет упрёком качеству этой типографии.
Идея книжки в целом очень даже хороша, а вот качество исполнения подкачало. У нас есть подобного типа, но "Колобок", уже года 4 испытывает различные терзания от моих детей, но держится стойко!