На сегодняшний день я считаю Ко-Дальневу лучшим комбинированным препаратом, благодаря которому можно навсегда забыть о высоком давлении. При курсовом применении он помог мне снизить давление во время обострения симптоматики ВСД.
Таблетки Ко-Дальнева. Таблетки оказывают антигипертензивное действие. В упаковке 30 таблеток по 10 таблеток в блистере (есть большие упаковки по 60 таблеток). 3 блистера помещены в прямоугольную картонную коробку, на которую нанесена информация о препарате. В коробке имеется подробная инструкция по применению. Таблетки круглой формы, двояковыпуклые, оснащены фаской с обоих сторон и риской на одной стороне. Цвет таблеток белый. Аромат отсутствует. Лекарственный препарат отпускается только по рецепту. Цена 613 рублей 64 копейки (без скидки 675 рублей).
Производитель
ООО "КРКА-РУС"
Действующие вещества
Амлодипин + Индапамид + Периндоприл
Показания к применению
Артериальная гипертензия
Противопоказания
- повышенная чувствительность к амлодипину и другим производным дигидропиридина, индапамиду и другим производным сульфонамида, периндоприлу и другим ингибиторам АПФ, а также вспомогательным веществам, входящим в состав препарата;
- двусторонний стеноз почечных артерий, стеноз артерии единственной почки;
- сАД менее 90 мм рт. ст.;
- шок;
- нестабильная стенокардия;
- обструкция выходного тракта левого желудочка
- гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда;
- почечная недостаточность;
- тяжелая печеночная недостаточность;
- рефрактерная гипокалиемия;
- одновременное применение с ЛС;
- одновременное применение с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия и лития, у пациентов с повышенным содержанием калия в плазме крови;
- одновременное применение препаратов, удлиняющих интервал QT;
- одновременное применение с алискиреном и алискиренсодержащими препаратами у пациентов с диабетом;
- пациенты, находящиеся на гемодиализе, пациенты с нелеченной сердечной недостаточностью;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет.
Как и многие, я узнала о препарате Ко-Дальнева от друзей, а уже потом проконсультировалась с врачом, можно ли мне попробовать его в период обострения. Первым препаратом, который врач выписала мне, был Диротон и он мне не подошел, давление скакало по несколько раз в день. Препарат Ко-Дальнева представляет собой комбинацию 3-х известных препаратов - Амлодипина, Индапамида и Периндоприла. Они усиливают антигипертензивный эффект друг друга, а так же блокируют побочные эффектыДозировка представлена в 4-х вариантах, надо просто найти свою (изначально врач назначила мне максимальную, но как выяснилось, подходящая мне дозировка 5+1,25+4 мг).
Варианты дозировки
5+0,625+2 мг
5+1,25+4 мг
5+2,5+8 мг
10+2,5+8 мг
Первое, на что я хочу обратить Ваше внимание: препарат снижает давление медленно (в течение целого дня), но до низких показателей. Особенно при неправильно подобранной дозировке. Мне удалось подобрать подходящую дозировку со 2 раза. Имейте в виду, если давление уже поднялось до критической отметки пить его как средство экстренной помощи не рекомендую (лучше подойдёт Коринфар или укол Магнезии).
Врач назначила мне половину таблетки с утра, курс 2 недели. После того, как поменяли дозировку, я начала пить по целой таблетке. Таблетки имеют небольшой размер, не имеют вкуса и запаха (хотя если держать таблетку во рту постепенно проявится горечь), легко проглатываются. Ко-Дальнева хорошо держит давление на протяжение всего дня (и ночи), а побочные эффекты практически не ощущаются. Если у Вас есть проблемы с повышенным давлением и Вы хотите попробовать этот препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой.