После простуды, когда все остальные симптомы уже прошли, и я чувствовала себя в целом вполне нормально не как овощ, у меня сохранился изнуряющий, сухой кашель, который никак не давал мне покоя даже ночью.
Тогда я стала рыться в интернете и искать противокашлевое средство. Наткнулась на таблетки Фармстандарт Коделак НЕО. Отзывов было много и все они, как на подбор, положительные. Решено было купить данный препарат, пропить и забыть о сухом кашле, как о страшном сне.
Коделак Нео - это лекарственное средство, представленное в виде таблеток с пролонгированным высвобождением покрытыми пленочной оболочкой. Оно помогает устранить кашель при заболеваниях дыхательных путей, способствуя снижению его интенсивности. Каждая таблетка содержит 50 мг бутамирата цитрата, который является активным компонентом препарата. Коделак Нео снимает кашель более эффективно, чем несколько других средств, и действует продолжительное время.
Оболочка: опадрай белый (опадрай II белый 57М280000) (в виде порошка, содержащего гипромеллозу (15 сП) - 5,58 мг, титана диоксид - 4,86 мг, полидекстрозу - 4,68 мг, тальк - 1,26 мг, мальтодекстрин или декстрин - 0,90 мг, глицерин или глицерол - 0,72 мг) - 18,00 мг.
Активным веществом в составе препарата является бутамират
воздействует на кашлевый центр, подавляет сухой кашель, а также способствует облегчению дыхания и помогает улучшить показатели насыщения организма кислородом
Не формирует зависимости или привыкания!
В упаковке 10 таблеток. Все они помещены в один фольгированный блистер.
Блистер стандартный. Описывать его не вижу смысла. Таблетки легко из него извлекаются, не ломаются при этом.
Таблетки Фармстандарт Коделак НЕО
На обратной стороне блистера продублировано название препарата крупным шрифтом.
Таблетки Фармстандарт Коделак НЕО
Внешний вид таблеток также обычный, на мой взгляд. Таблетки круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой белого цвета.
Таблетки Фармстандарт Коделак НЕО
Кроме самих таблеток в коробочке имелась инструкция по применению лекарственного средства.
Показания:
Сухой кашель любой этиологии (при «простудных» заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях). Для подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность (I триместр), период грудного вскармливания, непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Детский возраст до 18 лет.
Таблетки необходимо принимать перед едой, не разжевывая. Они легко глотаются, так как имеют небольшой размер и обтекаемые формы. Горечи во рту или другого послевкусия препарат после себя не оставляет.
Пить нужно по одной таблетке каждые 8 - 12 часов.
Если кашель сохраняется более 5 дней после начала лечения, то следует обратиться к врачу.
Таблетки Фармстандарт Коделак НЕО
Я принимала таблетки строго по инструкции!
Напомню, на момент начала лечения у меня был сильный сухой кашель, который совершенно не собирался отхаркиваться, раздирал мне глотку и приступами мучал меня..
Не было не сил, не покоя. Я так надеялась на эти таблетки. Но, увы и ах, надежда умирает последней..
Пропила я их, как и положено, пять дней. Выпила всю упаковку. Вообще не ощутила эффекта! Да как так то...
Сразу же после приема кашель вроде бы утихает. Коделак НЕО подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр, но горло продолжает также предательски драть.
Старалась всеми силами помочь препарату:
Чтобы приступы кашля не так сильно донимали, старалась пить много теплой жидкости. В течение дня выпивала много теплой воды, некрепкого черного или зеленого чая, травяных отваров, компотов из сухофруктов, ягодных морсов.
Регулярно использовала увлажнитель воздуха.
Пила на ночь стакан теплого молока с ложечкой меда. Такое питье успокаивает раздраженную слизистую и немного минимизирует приступы надсадного кашля ночью.
Что хочу сказать - не знаю, почему, но мне данный препарат вообще не помог. Хорошо, хоть побочных действий с его стороны не возникло.
Со стороны нервной системы: редко - сонливость, головокружение, проходящее при отмене приема препарата или снижении дозы.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: редко - тошнота, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: редко - крапивница, возможно развитие аллергических реакций.
Таблетки Фармстандарт Коделак НЕО для меня оказались СОВСЕМ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ! Только зря потратила время и средства на их приобретение.
Вылечила же я потом свой кашель за считанные дни недорогим и натуральным аптечным средством.