Всем привет! В предыдущем отзыве я рассказывала о молотом кофе Arabica Solo, он оказался неплох, поэтому я решила продолжить знакомство с маркой. Если серебристые пачки Fresco продаются в основном в Магните, то золотые "слитки" Arabica Blend выгодно можно купить в магазинах сети Лента, и в Пятёрочке. Кстати, акции на этот кофе они обычно устраивают в одно время, поэтому упустить выгоду будет сложно.
Кофе Fresco Arabica Blend молотый
Где купить
В первый раз я покупала гипермаркете Лента, потом чаще в Пятёрочке, просто потому что она ближе к дому. Акционная цена за пачку молотого кофе очень приятная - всего 279 руб.
Упаковка
В отличие от мягкой серебристой пачки Fresco Arabica Solo, Fresco Arabica Blend выглядит как настоящий золотой кирпичик.
На оборотной стороне можно узнать всё о вкусовых характеристиках кофе, а также о создании кофейного бренда Fresco, даты производства и окончания срока годности, он составляет полтора года.
На одной боковой стороне можно узнать степень обжарки, степень помола, а также рекомендуемый способ приготовления и сведения о производителе на русском языке.
На другой стороне та же информация представлена на казахском.
Вскрыть плотную фольгированную пачку без ножниц не получится, поэтому лучше воспользоваться ими.
После вскрытия лучше пересыпать молотый кофе в стеклянную или жестяную банку с плотной крышкой, чтобы сохранить вкус и аромат кофе.
Обжарка
Степень обжарки заявлена как средняя +, что по пятибалльной шкале составляет
4/5
Обжарка соответствует заявленной - кофе Fresco Arabica Blend немного темнее Fresco Arabica Solo, где была заявлена обжарка 3/5.
Состав
Название кофе Arabica Blend говорит о том, что внутри должна быть 100% Арабика.
Но это смесь сортов арабики, бленд №9, созданный итальянским мастером Маурицио Стокко. А он, на минуточку, один из самых авторитетных кофейных сомелье Италии.
Производитель указывал и регион/страну произрастания кофейных зерен, в данном случае это Бразилия.
Помол
Видимо, у всего молотого кофе данного производителя ООО "Гранд-НН" одинаково тонкий помол. По описанию он подходит для рожковой и гейзерной кофеварки, а также для френч-пресса или турки.
Для турки я использую ещё более тонкий помол, а вот для заваривания в чашке такой помол точно подойдёт.
Приготовление
Для приготовления одной чашки кофе возьмите 7г (2 чайные ложки) молотого кофе из расчета на 150мл воды и приготовьте напиток привычным для способом – в турке, френч-прессе, кофеварке любого типа. Сахар, молоко или сливки добавляются по вкусу.
Я чаще варю кофе в рожковой кофеварке, чуть реже в гейзерной. В последнее время мне нравится именно обжарка чуть темнее средней, кофе Fresco Arabica Blend отлично для этого подходит. На одну чашку кофе я беру две чайные ложки с горкой молотого кофе. Готовый кофе получается достаточно крепким и насыщенным. Подходит и для эспрессо, и для кофе со сливками или молочной пенкой.
Вкус и ароматКофе FRESCO Arabica Blend создан по авторскому рецепту от итальянского Q-грейдера Маурицио Стокко и воплощен на итальянском оборудовании методом медленной обжарки кофейного зерна. Напиток имеет неповторимый аромат и богатое послевкусие. Благодаря среднему помолу кофе FRESCO Arabica Blend превосходно раскрывается при любом способе заваривания.
Первое, чем мне так понравился Fresco Arabica Blend - это потрясающий насыщенный аромат. Хоть он и заявлен как 7 из 10, он просто потрясающий, я чувствую нотки горького шоколада.
Обычно я готовлю эспрессо и добавляю молоко/сливки или капучино с сиропом солёная карамель. Получается очень вкусно. Кофе из бразильской арабики обжарки 4/5 получается одновременно и мягким, и насыщенным, плотным, без кислинки, с шоколадными сладковатыми нотками. Спасибо Маурицио, постарался!
Молоко или сливки дополняют шоколадные нотки, сахар совсем не хочется добавлять, в кофе нет даже намека на горчинку. Иногда добавляю ложечку вкусного сиропа для кофе со вкусом соленой карамели.
Вывод: кофе российской обжарки продолжает приятно удивлять! Fresco Arabica Blend еще один эксперимент из Пятерочки, который стал постоянной покупкой. Бразильская арабика обжарки 4/5 с приятными шоколадными нотками во вкусе для вкусного и ароматного начала дня! Рекомендую.
Кофе Fresco Arabica Solo молотый
Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.