Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 13:07

Всем привет! Я редко бываю в магазинах сети Магнит, но если уж приходится иногда туда ходить, например за Приколышами, то тогда приходится набирать корзинку на определённую сумму, чтобы получить заветные безделушки. Так и в этот раз я взяла новую для меня пачку кофе марки Fresco. В Магните она была представлена в молотом виде и в зёрнах.

Кофе Fresco Arabica Solo молотый

Где купить

Я покупала в магазине Магнит, также продаётся в Ленте, интернет-магазинах по цене 350-400 руб., но на момент покупки акционная цена на него была 269 руб., что довольно бюджетно.

Упаковка

Несмотря на то, что дизайн довольно минималистичный, упаковка кофе Fresco Arabica Solo выглядит вполне приятно - никаких кричащих надписей, никаких картинок - всё лаконично и достойно.

На обороте пачки есть описание вкус, оценка и насыщенности кофе, рекомендации по приготовлению, а также полные сведения о производителе.

Для аккуратного вскрытия пачки потребуются ножницы, затем молотый кофе я пересыпала в банку с герметичной крышкой, чтобы не улетучился аромат кофе, во вскрытой пачке хранить всё же не советую.

Несмотря на печать с картой Италии на упаковке, к этой стране с богатыми кофейными традициями кофе Fresco Arabica Solo не имеет отношения - выращен он в Бразилии, а обажарен и смолот в Нижнем Новгороде.

Обжарка

Интенсивность обжарки заявлена, как

3 из 5

Medium / Средняя

Мой любимый вариант. Кофе в пачке вполне соответствует заявленному:

Состав

Название кофе Arabica Solo подразумевает, что внутри

100% Арабика

Всегда приятно, когда производитель указывает регион/страну произрастания кофейных зерен, в данном случае это Парана, Бразилия.

Помол

Помол кофе Fresco Arabica Solo довольно тонкий, однородный, без посторонних включений. Часть молотого кофе чуть крупнее, но никаких крупных частичек или не промолотых зерен нет. Такой тонкий помол подойдет и для кофеварок, и для заваривания в чашке, для турки все же будет крупноват.

Приготовление

Для приготовления одной чашки кофе возьмите 7г (2ч.л.) молотого кофе и приготовьте напиток привычным для вас способом – в турке, френч-прессе, кофеварке любого типа согласно рекомендациям производителя. Сахар и сливки добавьте по вкусу.

На одну чашку кофе производитель рекомендует брать кофе из расчета 7 гр.(2 чайные ложки) на 150 мл. воды. Можно приготовить кофе в турке, френч-прессе или кофеварке любого типа, а затем по желанию добавить сахар, молоко или сливки.

Аромат

Сразу после вскрытия пачки радует аромат кофе - мягкая арабика обволакивает, он нежный и сладковатый, совершенно без горчинки. В готовом кофе аромат также приятный, умеренный, не слишком насыщенный, мягкий и уютный.

Вкус

Молотый кофе FRESCO Arabica Solo – ароматный, насыщенный напиток, приготовленный из отобранного мастером особого сорта арабики «ирга чеффе».

Как и следовало ожидать, на вкус кофе Fresco Arabica Solo из мягкой бразильской арабики получился приятный, без характерной кислинки, не слишком насыщенный и крепкий. В последнее время я привыкла пить кофе покрепче, с небольшой горчинкой робусты. Впрочем, крепости и насыщенности можно добавить, немного увеличив количество молотого кофе на привычный объем воды.

Традиционно готовлю капучино в рожковой кофеварке, сливки отлично дополняют вкус арабики, получается очень вкусно.

Вывод: молотый кофе FRESCO Arabica Solo мне понравился, он довольно ароматный, мягкий и приятный, отлично подойдет не только для бодрого утра, но будет отличным вариантом в течение дня. Для меня этот кофе показался не слишком крепким, но в целом вполне достойно, его легко можно найти в крупных сетевых магазинах, часто бывает по акции.

Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.

Varidaрекомендует
23.11.2022