Где приобрести
Я купила в маяке, также встречала и в других магазинах. Стоит в районе трёхста рублей за 200 граммов.
Упаковка
Есть пакеты по 200 и 1000 граммов, у меня первый вариант. Это небольшой плотный пакет. Герметично запечатан.
Вакуумизирующий клапан находится с обратной стороны, что весьма необычно. Конструкция его гораздо проще, чем на обычно делают на кофейных пачках.
Также, на этой же стороне представлена схематичная информация о вариантах приготовления и граммовке. Мне не очень актуально, так как готовлю кофе в автоматической кофемашине, она всё делает сама. Я только настраиваю помол и выбираю режим.
На других сторонах пакета тоже есть информация, например, письмо от производителя.
И более организационные моменты: условия хранения, изготовитель, инструкция по применению, масса.
Открывается удобно, не надо ничего разрезать, главное - обеспечить, чтобы лишний воздух не гулял в пакете, для этого достаточно максимально выпустить его руками и закрепить прищепкой.
Внешний вид зёрен
Зёрна весьма крупные, хорошей, красивой формы.
Одинакового оттенка - равномерно обжарены.
Практически нет сломанных зёрнышек и пыли. Вот уж не ожидала увидать такую красоту за 300 рублей.
Аромат
Очень насыщенный кофейно-сливочный сразу после раскрытия пачки. Далее насыщенность теряется. Приготовленный кофе пахнет очень хорошо, но как-то слабовато в сравнении с другими вариантами зёрен. Обычно входишь в квартиру и сразу чувствуешь аромат, как в кофейне, вот с амбассадором такого чувства нет.
Приготовление
Как я уже написала, готовлю в автоматической машине. Так что моя задача - засыпать зерно, залить воду, ткнуть кнопку и принять в кружку готовый продукт 😊 Помол настроен заранее.
Эспрессо получается,в общем-то, неплохой, но и не чудесный.
Крема получаются очень вялые, хотя на упаковке крупно написано это слово. Наверное, оно что-то должно было обозначать, если уж не настоящие крема)
Вот такой итоговый результат, крема на эспрессо неравномерные, разноцветные, пузыристые, тонкие.
Далее уже на ваш вкус, можно разбавлять кипятком, заливать молоком, добавлять специи, да что угодно.
Вкус
Как ни удивительно, но кофе из этого зерна очень вкусный. Как с молоком, так и в чистом виде, даже абсолютно без добавок - я пью без сахара, под настроение могу добавить корицу.
Вкус чистый кофейный, каких-то явных нот и оттенков не могу выделить. Немного хромает насыщенность, как и с ароматом, но ничего критичного. Крепость очень умеренная, можно даже вечером выпить без потерь для сна.
Моё впечатление
У меня получилось приятно удивиться. Конечно, не фантастика, но для маяка и смешной стоимости - действительно неплохо. Я б купила повторно, для домашнего использования вполне пойдёт. Больших эмоций не вызывает, но и негатива совсем нет. Для меня лишь один минус - не слишком хорошая насыщенность, не хватает густоты аромата и вкуса, но для любителей "помягче" это будет плюсом.
Рекомендую.