Здравствуйте дорогие читатели и любители кофе☕️
Как же хочется насладится ароматным, свеже-сваренным кофе утром! Но в условиях ограниченности во времени и при отсутствии кофе-машины приходится довольствоваться растворимым, который давно уже не радует качеством. Компромиссным решением насущной проблемы кофемана является покупка кофе молотого в растворимом.
Я и вся моя семья уже не первый год предпочитает этот вид кофе растворимому.
До недавних пор нашим любимчиком был продукт от Jacobs-кофе молотый в растворимом Millicano. Покупать его мы начали года 3 тому назад и он нам очень нравился, так как обладал насыщенным вкусом, приятным ароматом свеже-молотого и свеже-сваренного кофе. Цена так же радовала -порядка 190 рублей за банку 95 гр. Однако, последний год вкус и аромат этого кофе обеднились, что подтолкнуло меня на поиск более интересного варианта. Им стал кофе L`Or Rich молотый в растворимом.
Цена: на рынке 350 рублей. Мой экземпляр был куплен в супермаркете ОКей по акции за 260 рублей.
Масса: 95 грамм
Упаковка: стеклянная банка вытянутая в высоту, форма, которой в точности повторяет банку кофе Jacobs Millicano.
Отличие только в оформлении баночки. Наклейка красного цвета с наименованием кофе. С обратной стороны указаны масса, состав и способ приготовления.
Надо отметить, что производитель L`Or тот же что и у кофе Millicano- фирма Jacobs.
И это настороживает, потому что меня не прельщала перспектива пить тот же Millicano в новой упаковке, но по завышенной цене.
Производитель не заморачивался над оформлением новых продуктов с красивым французским названием L’Or и упаковал два разных вида кофе в одинаковые банки с практически неотличимыми наклейками. Можно по ошибке купить обычный растворимый кофе L’Or вместо L’Or молотого в растворимом, поэтому при выборе обратите внимание на надписи “Riche” и «Молотый в растворимом» на этикетке- именно такое название у кофе молотого в растворимом.
Мои впечатления от кофе:
Удобство ежедневного открывания/закрывания для меня не на последнем месте, как и предупреждение доступа кислорода в кофе и здесь всё отлично! Крышка откручивается в 2 оборота, закручивается так же, при этом плотно закрывая банку. Горлышко только что купленой банки защищено от проникновения кислорода и инородных добавок фольгой.
Запах у кофе не резкий, достаточно мягкий, что говорит о средней степени обжарки.
Кофе представляет из себя гранулы насыщенного коричневого цвета, среди которых заметны и более светлые крупинки
Я не люблю слишком крепкий кофе поэтому насыпаю 1 чайную ложку кофе L`Or и заливаю 150 мл горячей воды, добавляю 1,5 чайной ложки сахара и наслаждаюсь ароматом. Аромат его выражен недостаточно ярко, несмотря на насыщенность цвета (для такой пропорции кофе/воды).
Пенка отсутствует вовсе
На вкус кофе горьковатый, а значит производитель использовал при производстве больше робусты, чем следовало бы для получения качественного и вкусного кофе а может и вовсе не использовал кофе. Судя по отсутствию пенки и различию в цвете крупинок кофе, можно предположить наличие посторонних примесей, хотя постороннего привкуса и запаха мои рецепторы не ощутили.
Допив свой кофе до дна, я увидела лишь легкий, совсем незначительный осадок
без ощущения крупинчатости (которая должна присутствовать если в составе есть молотый кофе) на языке. Увы, молотого кофе в L’Or очень мало?.
Вывод: Кофе мало отличается от Jakobs Millicano как по внешнему виду упаковки, так и по вкусо-ароматическим ощущениям. При этом цена новинки почти вдвое выше. Вывод напрашивается такой: либо пьём дешевый Millikano и не выпендриваемся, либо продолжаем искать что то лучшее?
И этим лучшим для меня стал кофе Egoiste молотый в растворимом.
Вкусного всем кофе и бодрого настроения?