Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 23:15

Привет всем! На реалити «Работяги»📌я наткнулась, когда изучала подписку премьер и искала что там посмотреть.

👨‍🔧🛠️👩‍🔧Описание шоу там дается такое:

Сорок человек станут героями нового реалити, в котором пройдут суровые испытания в борьбе за главный приз в 10 миллионов рублей. Среди участников крановщик, швея, машинист, сварщик, пожарный и другие герои труда. Каждому из них предстоит продемонстрировать силу воли и духа, чтобы пройти суровые и опасные испытания и стать на шаг ближе к победе. Поддерживать участников будет олимпийский чемпион Роман Костомаров.

👨‍🔧🛠️👩‍🔧Ожидание

Ожиданий особо не было. Новый проект, поэтому и было любопытство и интерес, что же там будет.

👨‍🔧🛠️👩‍🔧Мои впечатления

Название реалити мне сразу не понравилось. Я увидела в нём какое-то уничижительное отношение к героям программы.

Постоянный акцент на профессии участников, который фигурирует в программе, считаю, ни к чему. Да, они трудятся физически, но они такие же люди, как те же звезды, которые после реалити вернутся к своим служебным обязанностям. Почему бы не сделать равнозначные испытания.
Это выглядело как подачка со стороны продюсеров. Мол, хотели видеть обычных людей - получайте! А на нормальный проект, который проходит на каком-нибудь острове мы возьмём самые сливки, типа тиктокерш или забытых всеми звезд, которых надо чаще светить в эфирах.
«Машинист башенного крана» - эти слова я слышала несколько раз за выпуск «Работяг». Да она простая девушка, такая же, как и все. Ну сказали в начале первого выпуска, когда происходит знакомство с участниками, и на этом хватит. Нет, нужно повторять раз за разом, зритель же забыл, кем она работает.

Испытания настолько тяжелые, что глядя на это всё, только раздражаешься. Например, я не могу спокойно смотреть как человек под водой пытается найти замок, а тем более открыть его. Переживаю за участников.

Это люди обычных профессий, а не каскадеры! Ни к чему так над ними издеваться. И постоянное подчеркивание, что они работяги, зачем это? Они люди важных профессий, ещё в детстве нас учат уважительно относиться к людям всех профессиональных сфер. Стихотворение «Мамы разные нужны, мамы разные важны» все проходят в школе. Правда не знаю, есть ли в школьной программе сейчас, у нас в начальной школе точно оно было. Трудится человек уборщицей, учителем, либо сидит в офисе или работает ещё где-то, нужно уважать всех!

Самое оптимальное было, когда в первом сезоне Последнего героя собрали люди разных профессий - таможенник, модель, врач, актёр и т.д. Смотреть было приятно. Ведь уживались же как-то на одной локации.

И вообще участники ценятся за другое: за то, как им удается проходить испытания, как они ведут себя в коллективе, а не за то, какую должность имеют.

👨‍🔧🛠️👩‍🔧Вывод:
Шоу «Работяги» меня разочаровало. От меня 1 балл, поскольку интереса оно у меня не вызвало. Даже под фон не подходит. Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца. Если у вас есть на примете какое-то интересное реалити, буду рада, если в комментариях его порекомендуете. Ещё раз спасибо и до новых встреч! ❤️

Блондинка в городене рекомендует
Пару раз попадала, слушала фоном пока готовила
11.02.2025
Неприятная передача.
12.02.2025
Мне не верится, что они рабочие
Да постановка это всё, правильно вы пишите
12.02.2025
как-то не тянет эту передачу смотреть, особенно название такое
Вот-вот, грубое. И испытания такие же
12.02.2025
Это отношение отражает отношение на предприятиях!)
😕
12.02.2025
Я тоже не верю в то, что эти люди простые рабочие.
Скорее всего нанятые актёры..
12.02.2025
С хорошими реалити-шоу сейчас напряжёнка ☹️ Что не посмотришь, то все как-то не очень. Исключения бывают, но хотелось бы больше интересного и динамичного
Да-да-да💯
Пропущу
Не люблю такое
Пожалуй пропущу.
Да уж
Ни разу не смотрела
Я не стала эту передачу смотреть.
12.02.2025
Какая-то низкосортца) им бы на телеканал «ю», там любят всякий бред🙂
12.02.2025
Впервые слышу про этот проект...
12.02.2025
Видела рекламу, да и на передачу попадала, когда переключала каналы, но не интересно смотреть.
Ясно пропустим
12.02.2025
Прочитала. Даже не хочу смотреть подобное, как эти "сливки" издеваются или насмехаются над обычными людьми, пусть даже это постановка, но упоминают-то они настоящие профессии и смеются....в общем-то над всеми нами. А чего б не посмеяться, они ж хорошо устроились - снимают такую фигню и живут припеваючи....
Мельком, перед переключением каналов, видела эту передачу, смотреть что-то не возникло желания.
А мне очень понравилось 😊
Не понимаю таких шоу, если честно.
12.02.2025
Я обожаю реалити, смотрю их все. И Работяги - первое шоу, которое я не смотрела. Сходные с вашими впечатления. Нудно, сложные испытания на грани фола, которые тяжело выполнять даже каскадерам. И да, обидно, что как остров - так звездам, а как сварка на высоте 500 метров - так обычным людям.
И не понравилось, что нам не показывают их, как людей. Видимо, продюсеры не считают их достойными такого разбора. Не люблю, когда нет человеческих взаимоотношений, а только испытания показывают. Я не для этого реалити смотрю
Теперь поняла, что ещё меня так оттолкнуло от этого реалити. Они же только испытания проходят, и всё на этом. Верно вы подметили, что они не раскрываются как личности, их показывают только с одной стороны: как рабочего человека. Спасибо вам за комментарий!
Не смотрю такое.
12.02.2025
Не смотрела и похоже правильно.
Не слышала о таком шоу.
Отзыв интересный ❤️
Пропущу мимо)
12.02.2025
Перевелись идеи, всякая чушь транслируется.
12.02.2025
О, ну, нет, такое я не смотрю...
Чет ну такооооое
12.02.2025
Даже и смотреть не хочу начинать
12.02.2025
Согласна с вами, такое ощущение, что те, кто придумал все это, рабочих людей только на картинках видели. Очень некрасиво все это было 😓 Опять это неравенство сквозит везде.
Верно вы подметили: искусственность - вот что характерно для этого шоу
Даже такое снимают. Ох, даже смотреть такое не хочется, достаточно описания
Меня такие шоу вообще не вдохновляют к просмотру
12.02.2025
Что-то такое не тянет смотреть.
Не смотрела)
Не видела такое
Не смотрела...
12.02.2025
Каких только шоу не придумают 😲
Уже давно не смотрю никакие шоу. Лучше сериальчик 😉
Золотые слова