Хотя шоу выходило довольно давно наткнулась я на него только вчера.
Кулинарное шоу"Зовите шефа" во главе с Ильёй Захаровым показывали на широких экранах в 2022-2023 гг. Вышло целых 2 сезона по 10 серий.
Илья Захаров не самый мой любимый шеф.
А почему, –спросие вы?
Мне не нравится его манера говорить.Он тянет слова и как будто показывает, что он выше всех.
Я посмотрела целых 2 серии.
Можно было бы подумать, что оторваться невозможно, но нет, просто серии шли по 30 минут.
Серьезно?
30 минут и преображение ресторана готово?
А что ж тогда господин Ивлев снимает по 2 часа, если можно за 30 минут уложиться?
Зовите шефа– это кулинарное шоу, которое подразумевает кулинарную помощь заведениям.
Суть такова, что заведения разные и как я поняла из 2-х выпусков вроде как премиум сегмента под угрозой закрытия, – клиентов нет, денег нет, владельцы на грани разорения, а тут Илья Захаров во всей красе спешит на помощь со своей командой и как звёздная волшебница-фея творит чудеса.
Ну вот очень похоже на плагиат программы "На Ножах"
А может Захаров решил, что Ивлев же в основном базируется в Москве, в области и близлежащих городах, а черноморское побережье как непаханая целина,– простор и раздолье.
Оба шоу очень похожи с первых минут, дальше все же различия имеются.
Первая серия была про кафе-ресторан "Панорама" в Сочи.
Там такой управляющий вовышенный, думал, что все работники для него семья, все честные и работают с душой. А на деле оказалось, что чуть ли не все злодеи.
Потом они правда стали хорошими, все помирились наладили работу и жили они долго и счастливо.
Первый этап кулинарной помощи заключался в том, что управляющий рассказал всю боль своего заведения:
–Доход маленький, посещаемость невысокая и вообще хотелось бы всего побольше.
Представляете они сделали платный вход на смотровую площадку 100 руб. и девчонка сидит на 4-м этаже и билетики продаёт, а сами билетики закончились. Значит все мимо кассы.
Ну надо же как-то зарабатывать.
Захаров установил камеры и они вдвоём с управляющим смотрели как же работают сотрудники.
А там чего только не было. И немытые овощи и нарушение соседства и антисанитария. Но, не в таких масштабах конечно, как было у Ивлева.
Потом была проверка сервиса и зала.
Все было ожидаем.
Официанты меню не знают, столы грязные, а у администратора слишком много работы, чтобы следить и отвлекаться на порядок.
И вообще хамкой оказалась.
Дегустация блюд тоже не привела к успеху.
Одной из бед всех владельцев является то, что они все хотят расширить меню.
Добавить все все позиции, чтобы человек пришёл и потерялся в меню.
В любом заведении должна быть изюминка, то, ради чего люди возвращаются снова и снова.
А нет у них изюминки. В меню у них и пицца и роллы и суши и "шашлык-машлык".
Зачем готовить дорогие изыски, если есть свои локальные продукты?
Ну собственно об этом им Захаров и сказал.
Еще показал им мастер класс по 2-м блюдам.
Филе кефали с яйцом пашот и жареный сыр сулугуни с персиками.
Выглядело не очень презентаюельно на самом деле.
Но гости, которые сразу же практически набежали всё естественно уплетали за обе щеки, а управляющий стоял возле столиков и все спрашивал, –Ну как, вкусно?
Вкусно, серьезно?
А это десерт или завтрак?
Вишенкой на торте оказалось то, что показывают голое тело Захарова, как он надевает китель и спешит на помощь.
Зачем это было нужно?
Ресторан Панорама в Сочи открт и по сей день.
Все у них неплохо и даже отзывы приличные!
Значит и правда сделали выводы, а может просто привлекли внимание своим участием в шоу.
Вот такая получилась серия.
И всего за 30 минут.
Все скомкано и сыро.
Захарову ещё учиться и учиться как вести шоу, ну или просто научиться готовить.
Ресторан Маринад
Я же ещё и вторую серию посмотрела, на этот раз ресторан находился в Туапсе.
Ну там конечно всё практически тоже самое.
Сначала установили камеры, потом проверка сервиса, потом дегустация блюд, мастер класс и снова все счастливы.
Мне не понравилась управляющая Регина.
Хорошего сервиса и качества блюд она пытается добиться только с помощью кнута.
Нет, ну конечно зачастую люди так больше понимают, что от них хотят, но с другой стороны постоянные штрафы это не выход.
Если начало было интересно посмотреть, то дальше все это ппростосмотреть не хочется.
Сейчас ресторан Маринад-Артист по-прежнему функционирует.
Отзывы разные есть и хорошие и плохие. Тоже видимо пиар на тв пошел им на пользу.
Выводы
Когда смотреть нечего и совсем отчаялись, можно посмотреть, но больше чем на 2 серии вас не хватит. Ну или если вы поклонники таланта Ильи Захарова, то шоу тоже вам зайдет.
Шоу пафосное и слишком наигранное, чтобы можно было хоть немного ему поверить.
Заявлено как кулинарное а от кулинарного там практически ничего и нет.
Не было смены названия и концепции заведения, не было смены меню и введения новых блюд. Не было ничего интересного.