Всем привет)
Я очень люблю кулинарные шоу на телеканале "Пятница". Я пересмотрела полностью Адскую кухню, Битву шефов, Молодые ножи, даже до кондитера добиралась, очень уж я люблю на это все смотреть, а может что-то и готовить в реальной жизни. Можно столько всего полезного почерпнуть из этих шоу, просто кладезь информации. Я очень люблю шоу "На ножах", которое вытягивает Ивлев своей харизмой, да и есть интересные случаи. Но вот шоу "Зовите Шефа" оказалась для меня невыносимо душной, я не могу смотреть и половину передачи, сразу же выключаю.
Сюжет ~
Илья Захаров, известный шеф ездит по ресторанам и своими советами пытается им помочь. Илью можно было увидеть в ранних сезонах Адской кухни, там он был помощником шефа Ивлева, су-шефом для участников. Больше я нигде его особо не видела, только еще в одном шоу, но названия я не вспомню. Там где давали второй шанс поварам проявить себя, после кулинарных шоу на пятнице. Даже тогда он мне показался очень скучным и душным, ну харизма никакая. Может как шеф он и хорош, но как ведущий абсолютно провальная ситуация, но сейчас не об этом разговор.
Если в шоу "На ножах" Ивлев помимо советов переделывал ремонт, делал полностью новую концепцию, переделывал меню, то тут все уходит просто в советы и предпоказе нескольких блюд и тому, как их правильно делать. Здесь я не увидела ничего интересного для себя, шоу достаточно скучное.
Мне очень не понравилось, когда ставили скрытые камеры и следили за работниками исподтишка, это не совсем адекватно. Я понимаю, что люди везде разные, кто-то работает на износ, добросовестно, а кто-то откровенно филонит и не выполняет свои функции. Но для меня это было просто дико. Невозможно быть веселым и вежливым на протяжении всего рабочего дня. В этой же передаче показывают только негативные моменты, о положительных речи не идет вовсе. Я просто понимаю бедный персонал и мне становится их жалко.
Мои впечатления ~
Шоу вообще никакое. Лучше бы Ивлева позвали, он бы и ремонт сделал, и научил бы работать, и меню бы новое поставил. Если их сравнивать, то Ивлев намного интереснее, добрее, он доносит информацию адекватно, без душноты и неуместных колкостей. Замечания Ильи Захарова не всегда точны, я вижу много придирок, от этого впечатление портится. Это тот момент, когда просто нужно что-то сказать, да и не факт, что по существу.
Для него что повара, что официанты просто не люди, а роботы безэмоциональные. Слишком веселый, открытый и позитивный человек, нет, так не должно быть, он не соблюдает дистанцию. Слишком грустный и тихий, тоже нето, какой из такого официанта продажник? Ему угодить абсолютно невозможно, он может засрать блюдо только если там всего лишь много перца, не для его вкуса. Как по мне, дак он слишком сильно зажрался.
В основном такие передачи смотрят семьями и неприятно видят, как постоянно поливают грязью других людей. Может на этом и есть хайп, что люди любят смотреть как унижают других, но мне просто не зашло, не мой формат, я люблю когда все на лайте, на взаимоуважении, даже несмотря на то, кто на какой социальной ступеньке стоит.
Рекомендовать это шоу я не буду, вы просто задохнетесь от этой бесконечно духоты. Я не знаю, как хозяин заведения вообще может его звать, какой смысл в его приезде? указать на косяки и все на этом, в заведении нужно менять все кардинально, чтобы на новую фишку приходил народ. Ну это только мое мнение и прислушиваться к нему я никого не принуждаю, но и советовать не буду))