Сегодня мой редчайший отзыв о карамели. Поедание конфет, а тем более карамели ушло для меня в далекое прошлое. Да, в советские времена качество наших конфет было выше всяких похвал. Но сейчас только одно - увы! Но в Таиланде вдруг и неожиданно для себя самой я подсела на кофейную карамель. Купила на пробу, ради интереса , да и цена смешная в 10 бат в тайском магазине- где- есть- все - 7/11.
И все, теперь эти крохотные конфетки - карамельки не выводятся из моих сумочных карманов. В составе , конечно, сахар, но и настоящий кофейный экстракт. Поэтому есть их вечером просто не рекомендуется. Но днём я не могу удержаться и глотаю их, как семечки. Очень насыщенный , яркий кофейный вкус- аромат. Не липнут к зубам. Их консистенция не похожа на наши ириски. Эта карамелька раскалывается на зубах. Может их и можно рассасывать, но у меня не хватает терпения. Конечно , они не могут заменить настоящий кофе, но напомнить вкус любимого напитка в любой момент они в состоянии. Карамелька сладкая, но не приторно. Кофейный вкус перебивает сладость, он даже немного даёт привкус кофейной горчинки. Знаю, что в России такая карамель продаётся. В Таиланде она стоит очень недорого. Лучше покупать не маленькими упаковками а побольше. Пачка в 150 грамм мне обошлась в 27 бат или 54 рубля. Рекомендую.