Не скажу, что схожу с ума без конфет. Но иногда хочется что-то такое съесть. И совершенно случайно увидела таблетированную карамель Confectum Coffe candy. Очень необычный формат, захотелось попробовать. Нет бы купить грамм 50 или 100. Куда там! Я взяла целых полкило. Ем, ем, а они все не заканчиваются. Посмотрите на этот мешок. Изначально он был заполнен до самого верха.
Confectum coffee Candy - таблетированная конфета со вкусом кофе в форме кофейного зерна. Содержит натуральный кофейный порошок, а это значит, что несколько конфет может заменить чашечку кофе. Каждая конфета упакована в индивидуальную упаковку, благодаря этому конфету удобно брать с собой, положить в карман или салон автомобиля, чтобы в любой момент насладиться вкусом кофе и немного взбодриться. Кофе является природным энергетиком и обладает приятным вкусом, поэтому он стал настолько популярен в мире. В современном мире не всегда есть возможность насладиться чашечкой кофе, чтобы взбодриться, поэтому придумали альтернативу, которая подарит бодрость и позволит насладиться вкусом кофе гораздо быстрее. Конфеты понравятся женщинам и мужчинам.
Название: Карамель Confectum Coffe candy
Где купить: маркетплейсы
Стоимость: 800 рублей за 500 грамм
Срок годности: 2 года
Калорийность
Энергетическая ценность у этих конфет сама по себе небольшая в сравнении со многими другими, даже с протеиновыми батончиками. А еще смотрим размер и все понимаем. Карамель практически невесомая, поэтому калорий в ней - кот наплакал.
361 ккал на 100 г
Состав
Здесь лучше закрыть глаза и не разбирать состав. Впрочем, как и в других конфетах. Любители натуральных сладостей - ешьте пастилу с зефиром и фрукты с ягодами.
Мои конфеты пришли в обычном пакете, с одной стороны он прозрачный, наполнение отлично видно. С другой стороны фольгированный пакет, на который наклеена бумажка с основной информацией о продукте. Сами конфеты мелкие, легкие, каждая в индивидуальной упаковке зеленого цвета.
Так как конфета очень маленького размера, на бумажке практически никакой информации нет. Только название и бренд. Открывать конфетки не очень удобно, так как размер небольшой, насечки тоже, но я справляюсь без ножниц, потянув вдоль зубчиков.
Такие милые зернышки!
На вид конфеты формой и размером повторяют кофейное зерно. Хотя, размер немного больше. Леденцы овальные, с лункой, коричневого цвета снаружи. Я сначала не поняла, думала глазурь. Но нет. Это будто запеченная корочка, как на булочке или печенье.
Ниже на фото можно оценить размер. Одна конфетка словно ноготок на мизинце.
Внутри зернышки не такие яркие, они цвета кофе с молоком. неоднородные, видны светлые вкрапления. Всеми сила пыталась сфотографировать столь маленькое лакомство "в разрезе". Надеюсь, что получилось.
А что у нас со вкусом?
Это очень необычные конфеты. Они не похожи ни на одну карамель, которую я когда-нибудь пробовала. Здесь истинный вкус кофе. Причем без сливок и с очень малым количеством сахара. Confectum Coffe candy лишь чуть сладковатые, такая деликатная сладость. Она чувствуется, но очень далеко, просто сглаживает горечь кофе.
Кстати, что касается кофе. Он действительно есть в этих конфетах. Следовательно, они содержат кофеин. Как пишет продавец в карточке товара, две карамельки заменяют одну стандартную чашку. Поэтому конфеты бодрят и имеют аналогичное действие.
Если честно, особой бодрости я от них не заметила. А вот о составе задумалась. Если карамель действительно с кофеином, то налегать на нее не стоит. Также она может быть противопоказана людям, имеющим проблемы с сердцем, гипертоникам и т.д. В общем, кому нельзя кофе, тому и нельзя Confectum Coffe candy.
Про детей говорить даже не буду, вряд ли они захотят такую карамель. Вкус специфический, который оценят лишь любители черного вареного напитка.
Структура тоже не стандартная. Это не долгоиграющая карамель, не стекляшка. Вообще не пойму, почему Confectum Coffe candy назвали карамелью. Это больше драже типа тик-так. И пососать можно, и погрызть, если не жалко свои зубы.
Размер небольшой, вкус необычный, поэтому много не съесть. Мне надоедает их и сосать, и разворачивать, и кофе приедается. Я так то его сейчас редко пью, в охотку. Конфетки ем, кстати, тягу к сладкому отбивают. После них уже нет желания слопать кусок торта или шоколадку.
Подведем итоги
Цена Confectum Coffe candy не самая бюджетная. Я бы сказала, что дорогие конфеты. Килограмм выходит больше 1500 рублей. Но они настолько легкие и невесомые, так медленно расходуются, что получается очень и очень дешево. Эти конфеты покупают для корпоративных стоек. И я уже подумываю отнести их на работу, поднадоели, неизвестно когда их съем. Благо срок годности большой.
Плюсы:
+ вкус натурального кофе
+ натуральный кофе в составе
+ мало калорий
+ достойное оформление, индивидуальная упаковка
+ умеренная сладость
+ отбивают желание есть сладости
Кофе в составе можно считать и минусом. В своем окружении вижу все больше людей, которые от него отказываются.
Карамель Confectum Coffe candy рекомендую, как альтернативу обычным сладостям или кофе только тем, кто любит этот продукт и подобные вкусы. Если будете покупать, то возьмите маленькую пачку, а не как я. Иначе и у вас появится такой нескончаемый мешок.