Скрабы для тела для меня являются неотъемлемой частью ухода. Я делаю их примерно два раза в неделю. И сегодня я хочу с вами поделиться отзывом на скраб для тела Savonry Coffee Scrub Chocolate
Объем: 200 гр.
Производство: Россия
Цена: 475 руб.
Ссылка на товар
Описание:
Скраб на основе молотых кофейных зерен с маслом макадамии и натуральным какао обладает уникальными косметическими свойствами. Кофейный скраб - это превосходное средство в борьбе с целлюлитом, растяжками и акне. Кроме того, какао способствует восстановлению барьерных функций кожи, удержанию в ней влаги, а натуральное масло макадамии обладает сильнейшим антиоксидантным действием, замедляет процессы старения, повышает упругость и эластичность кожи
Формат выпуска:
Пластиковая плотная упаковка, формат очень удобный и занимает мало места. Дизайн лаконичный. Внутри упаковка фольгированная, что полностью защищает продукт от проникновения света, влаги, а также препятствует выветриванию запахов.
Защита от вскрытия представлена как в тканевых масках. Специальные засечки на боковушках скраба, по ним делается надрыв чтобы освободить зип-застежку.
Цвет частичек- от светло-коричневого до черного. Здесь можно увидеть и молотые зерна кофе, и крупинки соли и многое другое. Для этого можно подробнее посмотреть состав.
Coffee Seed Poeder (кофе молотый), Sea Salt (морская соль), Brown Sugar (неочищенный тростниковый сахар), Cacao powder (какао порошок), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Tocopheryl Acetate (витамин Е).
Полный состав приведен на сайте производителя, но и продублирован на обратной стороне упаковки. Он полностью натуральный, и что меня больше всего поразило, что здесь кроме абразивных частиц присутствует и масло. То есть раньше я сначала скрабировала кожу, а после душа наносила отдельно масло. Здесь это не требуется, так как после использования скраба на коже остается увлажненный масляный слой.
Консистенция немного влажная, рассыпчатая, но не сухая. Частицы связаны с друг с другом. Так как скраб содержит масла, то это и логично.
По размеру частицы довольно мелкие, но колючие, сразу стало понятно, что данный скраб будет достаточно жёстким, я обрадовалась, так как предпочитаю более плотные и жёсткие скрабы, нежели мягкие.
Оттенок скраб имеет кофейный, кофе достаточно сильно пачкает ванну, но легко смывается, лично я даже не пользуюсь средствами для чистки ванны, просто смываю душем.
Аромат у скраба конечно божественный- смесь крепкого бодрящего кофе с ароматными маслами, шоколадными нотками, но кофе в нём превалирует.
В идеале, мне кажется, лучше использовать этот скраб в утренние часы, поскольку яркий аромат кофе разбудит и взбодрит даже того, кто не спал всю ночь.
Я ставлю перед скрабом довольно простые для него задачи: повышение тонуса и эластичности кожи, отшелушивание и увлажнение, ну и, естественно, ароматерапия, всегда приятно принимать душ или ванну с ароматными средствами.
Наношу скраб на распаренную после душа кожу тела круговыми движениями на проблемные зоны, стараюсь не нажимать очень сильно, при этом движения делаю интенсивные, круговые.
Что бы скраб оставался на коже, а не разлетался по ванной, кожа должна быть хорошо намочена и максимально тёплая.
Эффект
Сразу после использования скраба кожа покрасневшая от интенсивного воздействия на кожу. Однако неприятных ощущений нет. Кожа мягкая, нежная и увлажнённая.
Скраб хоть и достаточно жесткий, но совершенно не царапает кожу.
Помимо того, что я получаю удовлетворение от того, какой становится моя кожа, скраб также дарит заряд бодрости и энергии, а его аромат еще долго остается со мной, сохраняется на коже тонкой вуалью.
На ногах показывать не буду, поверьте на слово)
Очень хороший очищающий и шлифующий эффект. После применения вода на коже начинает собираться в капельки, плавно скатывается по ней. Кожа приобретает более ровный и плотный вид.
Хорошо справляется с сухими участками, что особо прослеживается в зоне колен, на их сгибах, локтях. После применения, даже намёка на сухость не остаётся.
Упругость кожи- ещё одно свойство, которое присутствует после применения данного скраба.
Смывается скраб с легкостью, не оставляет жирную пленку.
Расход небольшой, я пользуюсь скрабом 2-3 раза в неделю и за месяц у меня еще не закончилась упаковка, а осталось чуть меньше половины.
Заключение
Сказать что я осталась в полном восторге, значит ничего не сказать, этот скраб один из лучших, что я пробовала. Здесь нет ни одного негативного момента, в нём шикарно всё.