Понедельник - день тяжелый. А тут я с Элем...
Нет. я не пью по утрам 😊 Просто захотелось рассказать о необычных недавних своих покупках.
Увидела на полочке "Великой Кишени" новинки - Эль с кофейным вкусом и Эль с вишневым вкусом. Взяла оба 😊
И начать решила именно с кофейного.
Цена демократичная - 14 гривен. Это около 33 рублей. Производитель - Львовское. Robert Doms - это уже что-то типа подвида торговой марки.
Меня вот заинтриговало, что это пиво со вкусом кофе. Кофе люблю, люблю разные сочетания пива (Бирмиксы, АйсМиксы). Иногда могу позволить полбаночки чего-то.
А тут прям комбо 😊
Эль, скажем так, это подвид пива, со своими особенностями приготовления и главная цель, которая была еще с давних давен - не наклюкаться этим напитком, а утолить жажду.
Естественно, этот напиток НЕЛЬЗЯ до 18 лет, беременным и употреблять, если вы за рулем. Да и вообще всем, кому противопоказан алкоголь.
На упаковке так же содержится небольшая инфа что ж это за напиток эль и чем привлекателен именно этот экземпляр 😊
Судя по этой шкале - эль должен быть с небольшой горчинкой и темного, как ночь, цвета.
Переходим к составу. Стесняюсь спросить, а где сам кофе? 😊
Ароматизатор... И это всё? Что за обман народа? Coffee TASTE, то бишь нам обещали кофейный ВКУС, а не просто аромат....
Ну ладно, вдруг вкус будет таким, что я забуду о составе...
Цвет и правда темный, как ночь 😊
Если наливать аккуратно, по бортику стакана, то пены не много. Она достаточно стойкая.
ВКУС И АРОМАТ
Темное пиво с легким и ненавязчивым ароматом растворимого кофе типа Нескафе (тот что в жестяной баночке). К аромату вкусного, свежесваренного напитка эль не имеет никакого отношения. А жаль. Я ожидала вот именно интересного сочетания.
Вкус - как обычное темное пиво, но с легким привкусом остывшего растворимого кофе. Нет сладости, как у бирмиксов. Есть горчинка, и именно вкус пива доминирующий. Мне кажется, что если в темное пиво влить вкусной арабики - интересного вкуса будет больше 😊
Я выпила стаканчик в 250мл. Быстро не опьяневаешь, голова от него не болит.
Подходит к мясу, курице. Даже с учетом кофейного аромата. Возможно, в нем будет интересно запечь рульку 😊
Но вот чтобы это было что-то феноменальное и запоминающееся - нет. Было бы больше именно вкуса кофейного - да. Но а так скучный напиток с ароматизатором. Если просто любите темное пиво, то вам понравится.
Я же осталась немного разочарована и вряд ли еще раз его куплю... Я лучше дождусь рождественской лимитки темного пива 😊
КРАТКИЙ ИТОГ:
Демократическая цена подкупает, но это довольно обычное пиво с легким налетом кофейного аромата. Кофейного вкуса тут и в помине нет.
Поэтому и такая оценка.