Есть у меня любимое ПИВО АМСТЕРДАМ, которое я иногда пью, закусывая курочкой и KFC. Но, не смотря на это, люблю пробовать различные сорта пива и всегда искать новые вкусы. Пил и вишневое пиво и копченое, и не подозревал, что существует шоколадное пиво, о котором и пойдет речь.
Купить можно в любом продуктовом или вино-водочном магазине, правда бывает оно далеко не везде
Стоимость около 130 рублей
Объём – 440 мл
Срок годности 1 год
Произведено в Великобритании
Крепость 5,2
шоколадное пиво Young’s Double Chocolate Stout
В первую очередь меня, конечно, привлекла упаковка, а точнее ее цветовая гамма. Пиво находится в жестяной банке, бело-сиреневого цвета. Я не особый любитель жестяных банок, мне больше нравиться пиво в стекле, и позже я узнал, что это пиво продается и в с стеклянных бутылках, только его я пока не встречал на прилавках в магазине.
Пиво импортное и произведено в Соединённом Королевстве. На упаковке ни слова по-русски, но зато имеется наклейка, на которой написана вся необходимая информация, в том числе и состав.
Состав не классический для пива и это даже не пиво, а пивной напиток, поэтому тут есть ароматизатор и шоколад, что необычно для пива. Так же есть сахарный сироп, темный.
шоколадное пиво
Банка имеет красивую крышку золотистого цвета, которая открывается с помощью ключа, такой аппетитный щелчок звучит при открывании, очень аппетитно.
"Young’s" Double Chocolate Stout
роскошный стаут, обладающий плотным черным цветом и слегка сладким вкусом с доминирующими нотами темного шоколада и обжаренного солода. В производстве стаута используются солод трех сортов (Pale Ale, Crystal и Chocolate), хмель сортов Fuggle и Golding, настоящий темный шоколад и шоколадная эссенция.
шоколадное пиво
Это STOU
Плотный темный эль с густой кремовой пеной, горьковатым вкусом с кофейно-шоколадными тонами и бодрящим эффектом.
шоколадное пиво Young’s Double Chocolate Stout
Пиво очень темное, даже прям черное. Смотрится в стакане эффектно. Когда его наливаешь в бокал, образуется очень густая и плотная пена, ее очень много.
шоколадное пиво Young’s Double Chocolate Stout
Честно сказать, я никогда такой пены не видел, хотя stout пил. Тут пена, какая то особенна и очень аппетитная, кремового цвета и очень плотная. И все это думаю из-за наличия азотной капсулы в банке.
О вкусе
Пиво конечно необычное, плотная пена очень приятно ощущается во рту, само же пиво обладает характерной для горького шоколада горчинкой. Она очень ощутима, и даже если не знаете что пьете именно шоколадное пиво, закрыть глаза и попробовать его, то каждый поймет , что тут присутствуют какао бобы. Так же во вкусе я почувствовал кофейные и жженые ноты и приятное шоколадное послевкусие. Понравилось, что в пиве нет даже намека на сладость, получается, что вкус такой брутальный. В целом вкус очень приятный, сбалансированный и видно, что пивовары постарались при изготовлении рецептуры. Пьянит оно не сильно, но я выпил его всего 1 банку, и этого мне было достаточно.
Мужское или женское?
С одной стороны, этот напиток должен быть женским, потому что он шоколадный, но я понимаю, что далеко не каждой девушке понравятся шоколадные, жженые и горькие ноты во вкусе пива. В общем, это все на хорошего такого любителя, независимо от пола. Я например вряд ли его возьму вновь, мне как то и одного раза хватило, лучше вернусь к своему любимому Амстердаму.
О, коврик антискользящий :), чтобы пивко по машине не летало :). Шучу, естественно, никто не будет пить пиво за рулем. Я бы такое попробовала бы, но увы, должна быть 24 часа в сутки в состоянии сесть за руль 😞
мне кажется,шоколадные и кофейные стауты все же больше мужской напиток.сколько ни пробовал,но во всех сладости было минимум,а вот жженка и горечь очень активные.