Привет! Хочу рассказать вам про темное пиво double chocolate (двойной шоколад) в банке. Это пиво совсем отличается от того, что в стекле, потому что в баночном есть азотная капсула. А она здорово меняет вкус и ощущения от пива :)
состав
Итак, первое, о чем хотелось бы сказать, - я не очень чувствую вкус шоколада. Мне кажется, он скорее кофейный, чем шоколадный, но это не делает пиво менее вкусным. Такой стаут хорошо подходит к такой "тяжелой" еде как мясо. Вкусно! И я отнюдь не назвала бы это пиво "дамским", это вообще не так. Вкус шоколада не ярко выраженный, сладости нет вообще, легкая горчинка имеется. Вполне брутальное пиво! 😊
Что касается гремящего "мусора". Это не мусор, а азотная капсула! Она взбивает пенку до состояния сливок, это ооочень вкусно! Если честно, мне больше нравится пенка, чем само пиво. Суть в том, что когда наливаешь пиво в стакан, начинается очень красивый процесс: что-то будто оседает, появляется красивый градиент и пенки становится все больше и больше. Это интересно и необычно! Кстати, в продаже попадаются банки с капсулой, приделанной ко дну, чтобы не гремело. Так что, если вы не услышите капсулу, то не переживайте - она там есть!
Я пыталась сфотографировать этот процесс, но получилось не очень:
пенка
азотная капсула
В общем, пиво классное, ради разнообразия стоит попробовать однозначно! И не только ради разнообразия, оно красивое и вкусное! И очень доступное по цене 😊