Привет всем заглянувшим!
С приходом осени во мне просыпается жрун. Похолодание и ветер просто провоцирует на поедание всяких закруток и закусок. Обычно в ход идут маринованные огурчики и помидорчики, но тут мне на глаза в разделе консервация попалось нечто непонятное, но очень интересное. Релиш - что это за зверь такой? Давайте вместе разбираться.
Общая информация
Объём: 280 гр.,
Цена: 185,99 руб.;
Где купить: сеть гипермаркетов «Лента»
Упаковка и внешний вид
Релиш находится в небольшой баночке с закруткой. В общем, для подобных закусок все стандартно.
Открываться просто так крышка не хотела, присосалась к банке намертво, но, поддев ее ножом и запустив воздух, я справилась и без мужской помощи. Аромат приятный, горчичный, с уксусными нотками.
Сам релиш представляет собой соус из мелкорубленных огурцов в горчичной заливке. Есть красные элементы - судя по составу, это паприка.
Огурчики в приятно похрустывают, заправка не острая, а скорее пикантная. Но тем не менее, есть релиш соло, условно говоря, ложкой из банки не особо приятно - все же чувствуется уксус.
С чем есть?
Сначала мы попробовали релиш с хлебушком, в качестве намазки. Интересно, но не самое прикольное сочетание.
А самое удачное, на мой взгляд, получается с отварной картошкой. Просто хаотично капаем релиш - и вуаля, готово! Получается очень интересное сочетание, в меру пикантное. И по текстуре классно - мягкость картошки отлично оттеняет приятный хруст огурцов.
А ещё можно добавить туда же селедки, только желательно не в масле, а то слишком жирно будет. Селедь в принципе отлично сочетается с горчицей, а тут ещё и хруст огурчиков такой приятный!
Итоги
Плюсы
- необычный вкус;
- хруст огурчиков;
- помогает сбалансировать вкус гарниров.
Минусы - не нашла.
Резюме
Релиш от Ленты стал настоящим моим гастрономическим открытием этой осени. Не могу сказать, что теперь жить без него не могу, но периодически покупать точно буду. Необычный вкус и текстура этой закуски помогут разнообразить рацион и посмотреть на привычные блюда с другой стороны.