Когда на растворимое кофе уже тошно смотреть, хочется вдохнуть прекрасный аромат натурального свежесваренного кофе. Но что же делать, если бюджет ограничен, а кофе хочется? На помощь приходит малютка - кофеварка о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
Кофеварка капельная Polaris PCM 0109.
Где купить: в офлайн и онлайн магазинах бытовой техники.
Цена: 800 рублей.
Кофеварка довольно бюджетная, купила я её примерно 2 года назад, за это время цена на данную модель не сильно поменялась.
☕ Внешний вид.
При покупке она была запакована в картонную коробку в которой находилась:
- сама кофеварка,
- инструкция по использованию,
- мерная ложечка,
- сменный фильтр.
Коробку я не сохранила.
Кофеварка довольно лёгкая. Выглядит вообщем-то неплохо.
Сверху находится откидная крышка, в которой расположены два отсека-один для горячей воды, другой для нейлонового фильтра, куда засыпается само кофе.
Корпус кофеварки пластиковый, есть подставка под кружку.
Сама кружка чёрного цвета, довольно увесистая, изготовленная из керамики.
Если случайно кружка разобьётся, можно использовать любую другую, которая подойдёт по размеру.
Сзади корпуса расположена единственная кнопка включение - выключение.
Работает кофеварка от розетки. Шнур короткий. Я использую переноску.
☕ Характеристики.
Мощность 350 Вт .
Количество чашек 1 .
Подогрева кувшина Нет .
Материал кувшина стекло .
Фильтр сменный .
Индикатор уровня воды есть .
Авто-отключения нет .
☕ Использование.
- Засыпаем молотый кофе в нейлоновый фильтр.
- Затем, в другой отсек, заливаем воду до отметки.
- Направляем чёрный вентиль на нейлоновый фильтр и закрываем крышку.
- Вставляем в розетку и нажимаем на кнопку включения.
- Кнопка загорается красным светом, сигнализируя о начале работы.
По моим фото видно, что иногда кофе случайно падает в воду, заставляя лишний раз намывать кофеварку. Поэтому стараюсь засыпать аккуратнее.
Но я не заметила, чтобы эти крупинки каким-то образом попадали в готовый кофе, портя сам вкус.
Через какое-то время появляется бульканье. Всё начинает "кипеть, шипеть и пузырится" и появляется пар.
Эти самые горячие водяные капли проходят сквозь кофейный порошок в фильтре и стекают в стеклянную колбу.
И через небольшое количество времени из отверстия выливается кофе "американо".
Такая кофемашина конечно же не подойдёт для большой семьи - пока каждому приготовишь, замучиешься.
Так как все действо происходит под закрытой крышкой, становится не понятно, когда кофе прекратит выливаться. И как же узнать, что воды под крышкой больше нет? Здесь ответ прост - нужно просто наливать воду ровно по отметку, иначе кофе начнёт выливаться из кружки на стол.
Я периодически пытаюсь засунуть свой любопытный нос под крышку и выяснить, как там обстоят дела. Делать этого не стоит, так как крышка раскалена и в нос ударяет пар. Также, обратите внимание, что автовыключения в кофеварке нет и пока техника в розетке, она продолжает работать и будет бурлить до "посинения".
☕ Вкус напитка.
Кофе получается вкусный, не супер насыщенный. Но конечно в разы вкуснее, чем растворимый кофе.
Я переливаю кофе из стакана в чашку и добавляю молоко и сахар по вкусу.
Или не сахар... 😺
☕ Уход.
Проста в уходе. Но мыть нужно каждый раз после использования.
Фильтр впоследствии становится тёмный от кофе и требует замены.
☕ Моё мнение.
Я наплывом использую её в течение двух лет. Из-за небольшой цены я не предъявляю ей особых требований - главное, чтобы она изготавливала кофе, не коротила и не билась током. Моя кофеварка на данный момент выполняет данные пожелания.
☕ Плюсы и минусы прибора.
Плюсы
- Быстрота приготовления напитка.
- Проста в использовании.
- Не требовательна в уходе.
- Стоит не дорого.
Минусы
- Требуется периодическая замена фильтров.
☕ Вывод
Неплохая бюджетная кофеварка. При минимуме усилий получается вкусный, чёрный кофе. Рекомендую присмотреться.
Другие отзывы вы можете найти в моём профиле.