Еще пару лет назад по ошибке мне папа прислал молотый кофе, вместо растворимого. Упаковка была большая, выбрасывать или отдавать было жалко. Поэтому было принято решение купить кофеварку и выбор пал на Капельную кофеварку модели VT-1521 от VITEK.
Общая информация.
Место покупки - "Эльдорадо".
Стоимость - 2 290 рублей.
Мощность - 600 Вт.
Объем резервуара для воды - 0.6 л.
Описание.
Кофеварка Vitek VT-1521 приготовит ароматный напиток в считанные минуты, для этого достаточно нажать одну кнопку. Мощность устройства капельного типа достигает 600 Вт. Объем кувшина для кофе составляет 0,6 л, чего хватит сразу на шесть стандартных порций, поэтому жидкость не придется часто доливать в кувшин. Для приготовления американо, эспрессо и латте используются молотые зерна. Пластиковый корпус способен выдерживать высокие температуры нагрева и исключить возможность ожогов.
Внешний вид.
Мне не нужная была какая-то крутая и дорогая кофеварка, поэтому выбирала я среди простых и бюджетных моделей, но, конечно, же хотелось, чтобы кофеварка имела приятный вид.
Капельная кофеварка модели VT-1521 от VITEK компактная, много места на кухне не занимает. Дизайн простой, но симпатичный.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
В комплектации шла сама кофеварка, колба, многоразовый фильтр, мерная ложечка и документация.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Колба стеклянная. На стенке имеется шкала, которую хорошо видно. Всего колба, как и сама кофеварка вмещает в себя 600 мл.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Наливается вода в кофеварку через специальное отделение. Открывается оно помощью простой откидной крышки, защелки нет.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
На корпусе кофеварки также присутствует шкала. Обычно воду я набираю в кувшин, а затем переливаю в кофеварку.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Спереди на кофеварке расположена механическая кнопка-переключатель.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Над кнопкой располагается подогрев, на которую устанавливается стеклянная колба.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
К сожалению, пару раз из носика кофеварки попадают капли на данный подогрев, из-за чего появилось такое пятно, которое ничем не удаляется.
Отсек для заваривания кофе, где находится многоразовый фильтр, открывается поворотом на влево. Фильтр оснащен ручкой, что очень удобно.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Шнур длиной 0.75 м, но я его не разматывала, так и оставила перевязанным лентой. Мне достаточно небольшой длины.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Шнур плотный, за все время использования не погнулся, заломы не появились.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Вилка также сделана качественно. Достаточно увесистая, в розетку входит плотно.
Использование.
Для начала необходимо налить воду в резервуар. Я обычно наливаю 400-600 мл. Затем насыпаю пару чайных ложек молотого кофе в фильтр.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Закрываю все и включаю кофеварку. Для включения стоит только переключить кнопку на значок I.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Кофеварка сразу же начинает работать. Во время варки кофемашина не сильно шумит, только в концу, когда заканчивается вода, может слегка пошуметь в течение 3-5 секунд.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Кофе варится около 2-3 минут. Такое время для меня приемлемо, обычно за такой промежуток я успеваю приготовить себе завтрак. Иногда, когда не хочется ждать, пока закипит чайник, я ставлю кофемашину.
Автоотключения у этой кофеварки нет, нужно отключать вручную. Но температуру кофе она держит, даже если у меня появились какие-то дела, кофе остается теплым.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK
Вкус кофе лично меня устраивает, выходит вкусным и не слишком горячим. Тем, кто пьет очень горячие кофе или чай, такое точно не понравится. Я же наоборот кипяток не люблю.
Но, конечно, без минусов не обошлось. Порой не слишком удобно вставлять кувшин в кофемашину, так как иногда он цепляется за носик. Со временем я приноровилось, но первое время такая проблема доставляла немного неудобств.
Также, если много насыпать кофе в фильтр, то крупинки могут выскочить и заблокировать выход кофе, поэтому за этим нужно следить.
Капельная кофеварка модель VT-1521 от VITEK меня полностью устраивает. Пользуюсь я ею уже около 2-3 лет, и за все время использования она ни разу не выходила из строя, никаких нареканий не вызывала. Могу рекомендовать к покупке.