Я, знаете ли, не особо люблю пить кофе, но кой какие наклонности к его употреблению у меня таки имеются. Родные говорят, что мне пришлось встать на тропинку латентного кофемана и в этом заключении есть некая доля правды. Долгое время кой кому приходилось варить терпкий пробуждающий напиток в джезве (она же турка), а потом автор выползла Взамуж и передала пост у плиты своему дражайшему супругу, который хотя бы не забывает про включенную конфорку и после (ну это уже следствие) не отмывает верхнее металлическое покрытие от шелухи ароматной, решившей фонтанировать в самый ответственный момент аккурат из посудины.
Через некоторое время до меня допёрло, что и растворимый кофе из придорожного "Магнита" тоже перестал бередить утреннее состояние и автору пришлось подыскивать более или менее демократичные варианты, дабы влиться в клан владельцев кофейных автоматов. Мой бюджет не превышал более 3к, ибо я до последнего не была уверена в том, надо ли оно мне на самом деле или это так авитаминоз действует.
Рожковые агрегаты и капсульные машины сразу же попали в звено "да ну его на фиг", ибо в первом варианте моей молодой семье пришлось бы выскабливать кофейные остатки, скрупулёзно промывать эм...рожок?; а во втором - тратить ненужные суммы для приобретения очередной коробки с капсулами, где половина стоимости уходила б, блин, на их дЯзайн. В итоге, побродив по просторам Тырнета, я перечислила свои денежки в пользу капельной Scarlett SC-038.
▶ Место покупки: Интернет-магазин OZON (прямая ссылка).
▶ Цена - 1 489 и десять копеек (да-да, их с меня тоже стрясли).
▶ Мощность:
600 Вт
▶ Тип: капельный.
▶ Сопутствующая комплектация:
- съемный фильтр;
- ложка-дозатор для кофе;
- инструкция
▶ Вес:
0.91 кг
▷ Корпус и его составляющие.
Естественно, за вышеуказанную цену мне подогнали пластиковый корпус. Справедливости ради, даже на начальном этапе использования он не распространял по кухоньке характерный запашок и сдерживает свои порывы до сих пор. При дебютном запуске я каркнула: "Поехали!" и прогнала через фильтр кипяток, подготовив тем самым новёхонький агрегат для трудодней.
С правой стороны пластмассы находится индикатор уровня воды. Собственно, как и было заявлено чуть ранее, Федя (ежели вы дочитали до сего момента, то таки знайте, как мы нарекли нашего помощника) располагает 600 мл. Для пущей точности, я наливаю необходимое кол-во воды сначала в чайник и только потом отправляю отфильтрованную проточную в бездонное жерло буржуйского малыша.
Также, стоит отметить
кнопку "вкл/выкл", ибо она работает только при вашем участии. Даже после тотального заполнения чайника, автомат продолжает работать и поддерживать оптимальную (ну как ему кажется) температуру. Я однажды по глупости своей дотронулась подушечкой пальца до раскаленного покрытия и ох...ох как была многословна (не, ну а чО, ума-палата). Тем не менее, если, например, оставить пыхтеть чайник на 1-1,5 часа, то температура будет колебаться в районе 65-ти градусов выше нуля (по крайней мере, мне не приходиться обжигать своё нёбо и вспоминать непристойности). Такой формат крайне удобен для семьи, один представитель которой встаёт в 6 утра, а второй продолжает пускать слюни и дрыхнуть до 7-ми.
▷ Ёмкость для воды и размеры.
Для 600 Вт. нам предоставили 600 мл. Наивное описание с официального сайта утверждает, что, дескать, этого объема хватит на 6 чашек. Ага, как же. Не, у меня, конечно, в серванте имеется ряд сервизов (кстати, объясните, пожалуйста, на кой они сдались в рубрике "Приданное?), но все-таки рабочими кружками считаются китайские керамические бадьи в 400 мл. Для полного счастья мне не хватает 3 см. (я про стаканы говорю, не отвлекаемся). Однако, сей момент был предсказуем и я не стану бубнить за неполноту круженций (в конце концов, никто нам не запрещает дополнения в молочном или сливочном форматах).
Я принципиально не стала вставлять в этот отзыв заводские замеры и ограничилась своими. Короче, размер детки равняется 11 см. в ширину и 25 см. в высоту. Для моей крохотной хрущёвской кухоньки, Фёдор стал настоящей панацеей. Он категорически экономит дефицитные метры и чудно соседствует со складом техники, состоящим из микроволновой печки, мультиварки, измельчителя и мульти-пекаря.
▷ Чайник.
Я принципиально не стала рассматривать пластиковые хлипкие форматы, ибо их срок службы, увы, не долговечен. Именно поэтому, наш чайник изготовлен пусть и из тонкого, но все-таки стекла. Он не отличается громоздкостью и его вес совершенно не тяготит руку. Добротная крышка оснащена технологическим отверстием для подачи кофе и откидным механизмом. Благодаря крайнему пункту, сию посуду очень удобно мыть вручную (посудомойки в моем доме пока что не появилось).
▷ Принцип работы капельной кофеварки заключается...
в особой фильтрации кофе – воду пропускают через молотые зерна, которые находятся в специальном фильтре.
...и то - действительность. Для полноценных порций будет достаточно 2 мерные ложки с молотым кофе. Ежели вы любите напиток покрепче - смело экспериментируйте и приходите самостоятельно к гастрономическому балансу. Съемный фильтр в форме ведёрка прочно блокирует ароматные хлопья и подает в чайник чистейший кофе без противных (ну как по мне) примесей.
Холодная вода заливается в соседний отсек и накрывается основной крышкой. После этого, необходимо вставить штекер в розетку (он, кстати, выпускается в стандартом тип европейском варианте. В советский "свиной пятак" он, конечно, не пролезет, но вот мне всё равно думается, что мало он у кого вообще в квартире сохранился); включить кнопку, которая мгновенно загорится красным индикатором; и через 5 минут получить обжигающий напиток всех времён и народов.
▷ Время.
В процессе приготовления кофеварка не станет греметь, как взмывающая ракета, а будет тихонько булькать себе под нос. При достижении финиша она может немного разволноваться и предупредительно хрюкнуть. Естественно, автоматическое выключение в этой модели отсутствует, но таки компенсируется подогревом. При учете, что мне в принципе не нравятся чересчур горячие напитки, я - не в обиде.
И, согласитесь, что постоянно пить только черный кофе достаточно скучно и однообразно, поэтому, я периодически готовлю cappuccino, медленно добавляя в стакан холодное взбитое молоко с жирными сливками. В этом случае утро становится еще добрее и радостнее.
▷ Рекомендую.