Привычка пить кофе у меня всю жизнь,как то принято по утрам и днем пить этот напиток. В основном предпочитала растворимый из за простоты приготовления, но когда время позволяло варила себе в турке натуральный. Сейчас то ли растворимый кофе по вкусу перестал нравится, то ли в гостях у друга разбаловалась натуральным. И вот он принес мне это маленькое чудо.
Она действительно очень маленькая, весит меньше килограмма, компактная, поместится на любой кухне. Объем 600мл , на двоих попить кофе с головой хватает. Шнур 80см, не длинный, да и зачем такой малютке длинный шнур. Отсек для кофе выдвигается в сторону и можно вытащить фильтр, а отсек для воды полупрозрачный видно сколько воды наливаешь. Чайник и фильтр легко моются. Подставка на которой стоит чайничек нагревается, поэтому кофе долго остается горячим.
Кофе получается вкусный и насыщенный, самое то что надо что бы проснуться и зарядить себя на день. И за счет ее небольшого размера приготовление кофе не занимает много времени.И еще в ней гораздо удобнее заваривать чай, чем в заварнике или в кружке. Я кладу в нее один чайный пакетик и еще немного травяного чая и на выходе получается неплохое количество хорошего крепкого чая. Это намного проще чем бегать с кружкой, заваривая каждый раз или же возиться с чайником-заварником.
вот что пишут на ее коробке
Из недостатков можно выделить :
когда из чайничка наливаешь напиток в кружку надо держать открытой крышку, иначе она протекает.
и если когда вытаскиваешь чайник, немного капает с фильтра, капли три, но они падают на нагреватель и шипят 😂
Но на самом деле это все мелочи) Я очень довольна этой кофеварочкой и каждое утро наслаждаюсь отличным кофе!)