Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 20:24

Я кофеман и решила купить кофеварку эспрессо в районе 100 долларов,так как на покупном по несколько чашек в день моджно разориться.Выбрала данную кофеварку.После 2-ух недель использования я сделала вывод что купила проблемную кофеварку.А проблема в следующем-после приготовления порции кофе минут через 20 захотела приготовить еще.Но не тут то было-крышка не открываеться. Как я только не пыталась ее открыть-то с помощью вилки и ножа,то постукиваниями.И переворачивала кофеварку.Еле открыла.И это повторялось частенько.Просто вместо получения удовольствия от кофе получала нервное раздражение.А потом поняла-что крышка под давлением внутри закупориваеться и создаеться ваакум.После чего и не открываеться .Сделала вывод -с такой крышкой кофеварку больше не куплю.Лучше подороже,например у моей знакомой кропс и она довольна .Вышло как в пословице что скупой платит дважды)))))))Да и пенки от нее маловато.А хотите взбить молокоЮто лучше уж блендером.

Достоинства
  • Недорого и экономично
Недостатки
  • Короткий шнур электропитания
  • Проблемная крышка
elenasv24не рекомендует
12.03.2014
крышку просто вдавить надо посильнее и повернуть - это если хотите сразу же после варки еще цикл запустить. Но в таком случае может ошпарить паром. Это не минус - это конструкционная особенность.

А вот то, что нет пенки - это вообще кошмар... Согласен с вами про скупого, что платит дважды - сам наступил на те же грабли. лучше доплатить еще 2- 2,5 тысячи и взять кофеварку с давлением в 15 бар (уже после покупки этой модели Ровенты я понял, что давления в 4 бар для приготовления эспрессо явно недостаточно).
31.05.2014
Откровенно говоря, проблема не в кофеварке, а в вас. Вместо того, чтобы дождаться пока кофеварка до конца сбросит пар, а уже потом выключать, вы начинаете мучить машину вилками. Как в басне "Мартышка и очки". После того как весь кофе залился в емкость подождите еще от силы минуту-полторы до выключения, тогда и с крышкой не будет проблем (за это время вы как раз успеете разлить кофе по чашечкам и размешать сахар). С пенкой тоже проблем не вижу. Берите маложирное очень холодное молоко, тогда будет вам счастье. Я капучинатором даже горячий шоколад делаю, так у меня пенка полбокала занимает. А с такими запросами как у вас нужно брать не кофеварку, а кофемашину, которая стоит от 800 до 1500$ (да-да, домашняя кофе-машина хорошего качества меньше стоить не может)
31.05.2014
Alina Urmanova, не надо думать, что вы самая умная. У меня никаких проблем нет. А то, что кофеварка не делает кремов, то есть пенку, это очевидно. И я говорю не про капучинатор. Почитайте как должен выглядеть настоящий эспрессо, прежде чем тут умничать. Я говорю не про молочную пенку! А про пенку, которая должна образовываться при варке обычного черного кофе без молока!