Я помню, как меня зацепил сериал "Во все тяжкие". Это несомненно, один из шикарнейших киноэпопей.
Самым удивительной "фишкой" этого "теле-монстра" было изменение личности главного героя - Уолтера Уайта.
На протяжении пяти сезонов, мы наблюдали становление личности главного героя, от стеснительного "химика"- лузера, до крутого и самоуверенного мафиози.
Я бы стерла себе память, что бы посмотреть этот сериал заново, к сожалению (или к счастью) это невозможно.
Долгие годы, я искала сериал похожий на "Breaking Bad", но все без толку, и вот наконец, наткнулась на нечто схожее.
Нетфликс, экспериментирует со странами-поставщиками сериалов (на этот раз Германия) и жанрами (перед нами странная смесь из "Американского Пирога", "Скотта Пилигрима" и "Во все тяжкие").
На данный момент вышел первый сезон сериала, и я даже не знаю, продлят ли шоу еще на шесть серий (скорее всего - да!), но я бы этого хотела.
О том, насколько похож сериал на "Все тяжкие" и насколько хорош, я попробую рассказать в этом отзыве.
Итак:
"Как продавать наркотики онлайн (быстро)".
Страна: Германия,
Количество снятых сезонов - 1 (шесть серий) осторожно анонсируется второй, но пока точно неизвестно выйдет ли он.
Продолжительность серии составляет:
25-30 минут.
заставка
СЮЖЕТ.
Мориц - отличник и "ботан", хорошо учится и любит девушку Лизу. Последняя, вроде отвечала ему взаимностью, но решила бросить парнягу (по скайпу, что вообще за гранью добра и зла), по приезду из "штатов".
Убитый горем герой, пытается выяснить истинные мотивы свой возлюбленной, "шерстит" ее телефон и находит там номер красавчика, который приторговывает "веществами" на вечеринках. Он подозревает, что Лиза ушла к нему.
Лиза
Умная башка Морица рождает "гениальную" идею. Начать торговать "дурью" стать крутым и опять заполучить Елизавекку в свои объятья. Ему помогает его друг - Ленни, паренек прикованный к инвалидному креслу.
Для ОМ: в эта аннотация на деле занимает минут пять первой серии первого сезона и не содержит никаких спойлеров. Аннотация придумана мной, прямо этим вот мозгом и ее не надо в цитаты.
Вообще сюжетный задел не то что хромает на все ноги, он слегка так ножку волочит...
Мне не совсем понятны мотивы главного героя. Ну просто зачем он в это все ввязался...
Парень вроде позиционируется умным, а начинается сериал с глупостей. С другой стороны, Шелдон Купер тоже вроде гений, а на деле дурилка еще тот...
В принципе, на некоторые несостыковки можно закрыть глаза, перед нами же комедия...
Что мне понравилось в сериале.
Сестра
Действие развивается очень бойко, буквально молниеносно. Только что героя бросила дама сердца, и вот он уже попал в водоворот событий, и самое сердце криминального мира маленького немецкого городка. Еще пара серий, и мы узнаем о парочке горе-наркодилеров все больше и больше, при этом, герои меняются прямо на глазах.
Сериал смешной. Шутки вертятся около "ботанистости" главных героев, которых подпольный мир наркомафии встречает с некоторым страхом, и поэтому до поры не трогает. Ребята же, на голубом глазу "уделывают" маститых мафиози, просто потому что хорошо учатся в школе, и могут применить свои знания на деле. А еще герои очень нелепы... Шуток "ниже пояса" мало, радует и отсутствие "американского юмора" в целом (сортирных и прочих шуток).
Сериал следует канонам "Всех тяжких", но не плагиатит его. Хотя есть просто кричащие отсылки, например папа главного героя - полицейский, друг - смертельно болен, сам главный герой практически такой же чванливый и напыщенный, как Уолтер Уайт.
Реальные братаны
В фильме много всяких Гэгов, мини-фильмов в фильме (мне в особенности, понравился момент, где телеведущий рассказывает зрителям про Даркнет), клипов и прочих интересных решений. Некоторые моменты сняты как реалити шоу, некоторые как комикс. Получился такой Скотт Пилигрим в нарко-мире.
Смотрится фильм на одном дыхании. Я включила его на пару минут, и не смогла лечь спать пока не проглотила сезон полностью.
Что не понравилось или вызвало недоумение.
Соперник
На протяжении всего сериала меня бесили романтические "пострадывания" главного героя. Я понимаю, первая любовь там, все дела, "передо мной явилась ты"... Но, коммон, Мориц и так не самый приятный молодой человек, зачем делать его еще таким слюнтяем...
Некоторая пустота сериала. Пока судорожно "проглатываешь" серию за серией, находишься "в сердце" киноленты и не понимаешь того, что мотивы героев зачастую притянуты за уши, а многие ситуации могли бы быть и не быть, и случаются только по прихоти режиссера. Мне до сих пор не понятно, зачем два умных парня, взялись за такое опасное дело. Для этого у них просто нет достаточной мотивации. Уолтер Уайт, например, спасал семью и находился перед лицом смерти, а тут что? Девушка, которая якобы запала на парня, который торгует "дурью"? Да ладно!
За всеми погонями, шутками и суетой, команда режиссеров-сценаристов, забывает о том, что ребята между прочим торгуют опасной дрянью, и скорее всего, нужно показать, что наркотики - это плохо. Но никто об этом не вспоминает. Тем не менее, сериал тонко осуждает взрослых сидящих на "Прозаке", приравнивая их к зависимым... Аптечная наркомания - это тоже нехорошо, но наркотики не равны антидепрессантам!
Фильм хотя и похож на американский, но все же сделан в Германии, а значит, персонажи постоянно болтают и находятся в непрерывном выяснении отношений, точнее "отношенек".
Опять Сколково
Атмосфера.
Сериал довольно атмосферный и самобытный. Вот мы видим комедию про Лузера, вот криминальную Драму, которая "легким движением руки" превращается в молодежную мелодраму, клип и ТВ-шоу. В глазах рябит, но это и классно!
Персонажи.
Мориц.
Как продавать наркотики онлайн (быстро) / How To Sell Drugs Online (Fast)
Типа умный, на самом деле чванливый, самодовольный парень, которому жмет не только корона, но и череп. К его девушке у меня один вопрос:
"Как она вообще могла у него появится?".
Чем-то похож на Шелдона Купера из "Теории" но в более легкой версии. По ходу сериала подобно мистеру Уайту матереет и "набивает шишки".
Ленни.
Ленни
Смертельно больной парень, прикованный к инвалидному креслу. Персонаж который вызывает симпатию и сочувствие. Он отвечает за техническую сторону вопроса и он является "мозгом" этой шайки-лейки.
Лиза.
Лизавета
Эта девушка какая-то совсем никакая. Про нее нам надо знать то, что в нее по уши влюблен главный герой сериала. Сам персонаж довольно блеклый. Да девушка депрессует, употребляе наркотики, экспериментирует...но блин, почему об этом даже рассказывать скучно.
Кроме этих героев есть еще хрестоматийные:
Классический красавчик-соперник, он же плохой парень,
Кино захватывающее и неплохое. Правда, после того, как из черного экрана на меня мутной волной пролились все эти шесть серий шуток, клипов, гэгов и "экшона", я почувствовала какую-то пустоту. В сериале нет какого-то стержня, который держал бы эти все комедийные ситуации вместе, какой-то глобальной идеи.
Но в качестве "Во все тяжкие" - тинейджерская лайт-версия сериалец сойдет!
Подведу краткие итоги:
Как продавать наркотики онлайн (быстро) / How To Sell Drugs Online (Fast).
Смешной, причем юмор очень редко опускается "ниже пояса",
Интересный, смотрится на одном дыхании,
Клиповый, разножанровый, как калейдоскоп,
Не даст заскучать и загрустить,
Можно наблюдать становление личности главного героя, по принципу Уолтера Уайта.
Минусы:
Слабая мотивация героев, многие ситуации выглядят надуманно, как и сама торговля "дурью",
Занудный главный герой,
Постоянная болтовня и романтические страдашки.
Вердикт: Необычный и интересный сериал, не отличник, но может на вечерок-другой поднять настроение.
Для ОМ: отзыв не содержит спойлеров, я старалась не выходить на рамки трехминутного трейлера. В итоге, рассказала даже меньше.
О, я видела этот сериал на сайте Newstudio, когда за последними сериями "Готэма" охотилась) Ещё раздумывала - скачать иль не скачать? Теперь точно скачаю, полюбопытствую) Хоть романтические страдашки и не сильно люблю, мягко говоря, но, судя по Вашему отзыву, достоинств у сериала больше, чем недостатков