Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 13:02

Это кольцо было подарено вместе с похожими сережками. Были они подарены вместе как комплект, хотя изделия разных марок и гарнитура они не составляли. Более того, в них использоввны разные камни, хотя внешне это совсем незаметно.

В сережках использован аметист, а вот в кольце только фианиты. Но, если бы я не прочитала это на бирках, никогда бы не догадалась! А вы можете уловить разницу по фото? Никаких ярких бликов, присущих фианитам, это кольцо не дает. Выглядит вполне себе как аметист)))

Колечко выполнено из серебра 925 пробы, есть клеймо и проба на изделии. Серебро покрыто родием. В качестве вставки использованы 1 фианит овальной формы и множество мелких фианитов. Форма у кольца классическая - лаконично и со вкусом. Такое кольцо всегда будет уместно и эффектно украсит руку.

Так что я предпочла забыть, что там фианит, и положила это колечко в свою "аметистовую" коллекцию))) У меня уже были серьги с фианитами сиреневого цвета, которые я ношу вместе с кольцом с аметистом, так как они хорошо подходят друг к другу.

Подробнее о других украшениях с аметистами можно почитать тут:

Гарнитур с аметистами и фианитами от Соколов

Гарнитур с аметистами от Инталии

Кольцо с крупными аметистами в виде цветка

Серьги с аметистами

Гарнитур с топазами и аметистами

Кольцо с топазом, аметистом и цитринами от Соколов

Аметистовая черепашка-подвеска

Серьги с аметистами прямоугольной формы

Браслет с 14-ю аметистами

Велинессарекомендует
28.12.2016
Красивое колечко! Обидно, конечно, что производитель пожалел настоящий аметист вставить, но внешне, действительно, очень похоже! Если самой душу не царапает, что это не натуральный камень, то вполне можно носить, никто не отличит (кроме моей мамы, она маньячка просто по части камней 😁 )
28.12.2016
Я сейчас интересную книгу читаю, так там оценщик пишет что даже они, специалисты, не всегда камни отличат искусственные от натуральных.
Кольцо очень красивое 😊 И вообще всё 😊
Сколько красоты в лиловом ❤️
И правда как аметист ❤️
Какое красивое!!!!
28.12.2016
Красивое колечко, а камень и правда с первого взгляда не отличишь от аметиста.
03.01.2017
Красивое колечко, изящная классика 😊
😊
Вау!! КаКая красота!!! шикарные украшения у вас! 😇 ❤️
05.11.2017
Красивое кольцо, и камень красивый. Может, в чем-то и красивее аметиста будет - вон какой ровненький цвет, и прозрачность какая. Просто я со своим аметистом сравниваю - у меня он какой-то мутный.