Редко пользуюсь гелями, что для лица, что для тела - люблю более питательные текстуры. Но.. зимой очень хотелось витаминов! Так я и прихватила его по хорошей скидке.
Многофункциональный гель Eyenlip Vitamin Soothing Gel Calamansi
Место покупки - местный магазин с корейской косметикой
Цена - 250 рублей по скидке (цена "до" была - 400 рублей)
Объем - 300 мл
Производство - Южная Корея
= УПАКОВКА =
Простая пластиковая банка-шайба с откручивающейся крышкой.
Под крышкой была пластиковая мембрана, настолько тонкая, что я ее не сразу заметила. В итоге она забилась под крышку, там и осталась до сих пор.
При покупке банка была еще в прозрачной пленке - защита от вскрытия.
= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =
Гель многофункциональный - мажь куда хочешь и будет тебе счастье.
Вообще в продаже были разные гели - алоэ, улитка, коллаген, но я выбрала витаминный))
А этой наклейкой заклеен состав и срок годности(((
= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
Аромат у геля не активный, пахнет лимончиком, приятно и бодряще. Но на коже запах не задерживается, улетучивается очень быстро.
Цвет прозрачно-желтый. В банке выглядит необычно, таким ярким!
Но на коже уже практический бесцветный.
Текстура гелевая, водянистая, совсем не липкая. При соприкосновении с кожей буквально тает, скользит, очень быстро распределяется и впитывается.
= В ПРИМЕНЕНИИ =
Моя кожа: лицо - жирная, чувствительная, с расширенными порами и высыпаниями; тело - сухая на ногах и локтях, нормальная на других участках.
Итак, мои впечатления от использования.
Как гель для лица. Несколько раз использовала как последний этап ухода за лицом, то есть после тонера и сыворотки - мало увлажнения. Гель впитывается моментально, будто его и не было. Не хватает защиты, смягчения.. Даже для жирной кожи очень слабо..
Как маска для лица. Если наносить на 10-15 минут толстым слоем на лицо, а предварительно еще и охладить - сработает хорошо. Тут мы получаем и увлажнение, и тонизирование, избавляемся от отеков, улучшается цвет лица. Периодически делаю так, пока ношу патчи. Часть геля впитывается (или улетучивается), оставшееся на лице смываю, потом наношу уход. К слову, осветления я не заметила вообще.
Как патчи для век. Не понравилось, очень неудобно - гель тает и кажется, что затечет в глаза.
Для волос. Наносила на кончики, но они только склеились, так что тут бесполезно.
Для тела. Вообще не понравилось - мало увлажнения, очень мало! Кожа как была сухая, так и осталась. Гель впитался и исчез. Если наносить толще слой или второй сверху, то начинает липнуть. Шелушения, сами понимаете, остаются на месте, о гладкости нет и речи.
После бритья. Можно использовать, опять же, если кожа не страдает сухостью. Раздражения успокаивает на ура, но влаги мало. Вполне вероятно, что гель я отложу до лета, чтобы успокаивать и охлаждать кожу после загара, а пока вернусь к более плотным средствам.
= ИТОГ =
Что понравилось в геле Eyenlip Calamansi?
успокаивает раздражения;
охлаждает;
выравнивает тон кожи и снимает отек, если использовать, как маску для лица.
Что не понравилось?
ОЧЕНЬ мало увлажнения;
нельзя назвать универсальным;
не осветляет.
На подобные гели есть свои любители, но все же я рекомендовала бы его не капризной коже и в летний сезон.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!