Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 11:47

Как же я люблю йогурты, кто бы знал. Завтрак, обед, ужин, перекус - я готова их лопать в любое время. Наверно, это старость - лет 10 назад я на дух не переносила молочку, а сейчас..мммм.. и быстро, и жевать не нужно))

На днях мне было так лень выползать на улицу, что я попросила мужа купить по дороге с работы парочку йогуртов, желательно термостатных. Особой надежды я не питала, ибо он в йогуртах совершенно не разбирается и ест только те, которые я ему подсуну под руку, особо не обращая внимание на название) Но с поставленной задачей он справился на ура - притащил парочку таких малышек. Ну это же Активиа, даже неандерталец слышал об Активиа.

ʕ ∗ •́ ڡ •̀ ∗ ʔ

Наименование: биойогурт термостатный двухслойный, с высоким содержанием белка с наполнителем "Клубника - микс злаков" Активиа.

Объем: 170 гр.

Калорийность: 151 ккал. на баночку или 89 ккал. в 100 гр.

Срок годности: 1 месяц

Упаковка:

Она меня просто очаровала, вот правда. Такой миленький маленький бочоночек с яркой наклейкой - тяжело мимо пройти. На баночке указана вся необходимая информация, включая состав, условия хранения и пищевую ценность. Ну и конечно завлекалочки, куда уж без них.

ʕ ∗ •́ ڡ •̀ ∗ ʔ

Вполне себе хороший состав. Конечно, немного смущает кармин - ну не понимаю я, зачем в йогурт добавлять красители,вот правда. Я и не окрашенный с удовольствием съем. Хотя в самом кармине ничего ужасного нет - он разрешен во многих странах. Помните те самые традиционные армейские мундиры в Англии? Так это и есть кармин в чистом виде, точнее ткань, им окрашенная.

А теперь небольшой экскурс в биологию если вы сейчас с удовольствием что-то хомячите, советую не читать))

Кармин (кошениль) - красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимыми самками насекомых кошенили.

...и в химию можно начинать хомячить заново

Краситель кармин (кошениль), при соблюдении норм дозировки, принято считать добавкой, не вредной и не опасной для здоровья и не имеющей побочных действий при присутствии его в организме. Поэтому добавка Е120 разрешена к использованию в пищевых производствах во многих странах. Очень редко кармин способен вызвать медицинские проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям.

Вроде не так уж страшно, если, конечно, вы не аллергик и не маленький ребенок) Вроде я не то и не другое, поэтому скушала с удовольствием стараясь не задумываться о самках кошенили.

Консистенция и вкус:

Термостатный йогурт - это йогурт, заквашенный и созревший прямо в таре, в которой он продается в магазине.

Считается, что термостатные продукты имеют определённые преимущества перед обычной молочкой:

Белок молока становится наиболее усвояемым после термостатной обработки.

Повышенное содержание пробиотиков стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта.

В термостатном йогурте содержится много кальция, что делает его употребление незаменимым при беременности и грудном вскармливании.

Консистенция у термостатного йогурта очень приятная, густая, такую не встретишь у классического продукта.

В продукте – высокое содержание белка и малое количество жира на 100 граммов, это делает термостатный йогурт особенно интересным для людей, которые увлекаются спортом.

Я не гуру в здоровом питании, поэтому не буду утверждать, что это всё - прописные истины. Но всё равно, приятненько и полезненько))

Насчет консистенции - чистая правда! Я обожаю эту плотную белую верхучешку, тающую во рту. Йогурт настолько густой, что в нём в прямом смысле слова ложка стоит.

Не то, чтобы это была заслуга самого йогурта, скорее кукурузного крахмала в составе,который и является своеобразным загустителем. На ГОСТ не запрещает добавление крахмала в йогурт + производитель честно указал его в составе - поэтому претензий никаких.

Что касается нижнего клубнично-злакового слоя - он меня немного расстроил. Да, клубничка порезана достаточно крупными кусочками и злаки определенно присутствуют. Но вот слегка жидковата эта прослойка - я люблю более густые. Хотя это так, придирки. Главное - она совершенно не приторная чего я всегда опасаюсь в йогуртах с добавками.

Такие йогурты я кушаю не как все нормальные люди)) Я никогда-никогда-никогда не смешиваю слои взболтать, но не смешивать! Ну очень мне жалко потерять текстуру верхнего слоя. Вместо этого я "проедаю" дырочку где-нибудь сбоку и потом чередую ложку йогурта, ложку наполнителя)

ʕ ∗ •́ ڡ •̀ ∗ ʔ

Вывод: мне понравилось, вот правда. Непременно куплю еще, не обязательно именно такой йогурт, может с другим наполнителем или вообще без него. Кстати, он очень сытный - отлично подойдет в качестве перекуса. А сейчас, с приближением климатической осени, это немаловажно. В холода ведь так хочется скушать что-нибудь вкусненькое)

Достоинства
  • Милая баночка
  • Не приторный
  • Сытный
Недостатки
  • Жидкая начинка
Catfishheadрекомендует
13.09.2018
часто такой покупаю, мне нравится
14.09.2018
Я вот тоже теперь буду покупать, люблю все термостатное)
13.09.2018
Ещё не пробовала такой, на вид очень вкусно) Способ поедания йогурта интересный 😊
14.09.2018
Думаю все термостатные йогурты плюс минус одинаковые, но для разнообразия можно и такой попробовать)
Люблю этот йогурт)
Вкусняшка
А я вот наоборот йогурты не люблю теперь) Дочке покупаю иногда, Активия эта хороша что срок хранения не большой.
21.09.2018
Надо попробовать, тоже люблю йогурты 😊
27.09.2018
Некоторое время назад, сидела на белковой диете. Частенько баловала себя вот такими йогуртами. Не могу без сладкого)) правда не знала, что в составе крахмал присутствует. Теперь знать буду))