Опубликовано 11 Август, 2016 - 14:31

Моё увлечение уходом за кожей и жажда экспериментов гонит меня пробовать всё новые средства. Стоит увидеть положительный отзыв на что-нибудь, как тут же становится "мне это надо".
Начитавшись об альгинатных масках я загорелась попробовать, а так как была как раз на волне корейского ухода, неудивительно, что моя первая альгинатная маска была корейского производителя.

Маска порошкообразная объёмом 700мл, запаяна в прозрачный пакет и помещена в пластиковую банку.

Обещания производителя:
Маска альгинатная для проблемной кожи Anskin AC Control Modeling Mask эффективно борется с акне, воспалениями, выводит из кожи токсины, сокращает морщины, повышает защитные функции кожи.
Альгинатные маски созданы в результате специальных научных исследований и тестирования, являются профессиональными косметическими средствами. Основным компонентом данных масок является альгиновая кислота, которая содержится в бурых морских водорослях. Соединяясь с водой, альгиновая кислота образует гель, богатый витаминами, минеральными веществами и белками. Поэтому все альгинатные маски обладают мощным антивозрастным эффектом, а также глубоко увляжняют, питают кожу, значительно улучшаеют цвет лица, разглаживают, освежают, стимулируют обменные процессы в коже.
Альгиновая кислота обладает противовоспалительным м антибактериальным действием, стимулирует поступление в глубокие слои кожи кислорода.
Альгинатные маски эффективны в борьбе с дефектами и несовершенствами кожи.

В отзывах народ писал ещё о видимом сокращении пор, а они у меня ого-го, поэтому я возлагала большие надежды на этот эффект.

Содержит диатомит, глюкозу, альгинат натрия, сульфат кальция, бетаин, оксид цинка, экстракт портулака (1%), гидролизованный пшеничный глютен, экстракт солодки, аллантоин, бетаин, гиалуроновую кислоту.

На том же сайте, где купила маску, также приобрела мерную ложку на 50мл и шпатель.

Способ применения:

• При помощи шпателя смешать порошок с водой или активатором в соотношении 1:0,8 (на 100 гр порошка 80 мл воды - отмерить мерной ложкой) до однородной массы.
  • Шпателем нанести маску на кожу лица слоем 3-5 мм.
  • Через 20-25 минут удалить застывшую маску одним пластом, движением от подбородка ко лбу.
  • Протереть кожу лица тонером За 2-3 минуты до наложения маски рекомендуется нанести биоактивные крема, гели или сыворотки.

На лицо мне хватает одной такой ложки порошка. Насыпаю в стеклянную посуду, развожу холодной водой. Пробовала разводить органическим неспиртовым тоником, болгарской розовой водой, особой разницы не ощутила.
После добавления жидкости сразу тщательно размешиваю смесь вилкой, что позволяет минимизировать количество комочков, и незамедлительно наношу маску на лицо, тут стоит не зевать, так как маска пластифицируется очень быстро. Наношу пальцами, так как шпателем мне оказалось неудобно.
Под маску пробовала наносить корейские сыворотки Мизон, улиточную и с плацентой, косметические масла Кларанс, крема. Сейчас использую БИОКОНЦЕНТРАТ «ПЕПТИД-АКТИВ» ДЛЯ КОНТУРА ЛИЦА И ШЕИ New Line от Коры.

После нанесения маски толстым слоем, укладываюсь на 25 минут и полностью расслабляюсь. Маска обладает слабым лавандовым ароматом и за счёт запирания влаги на коже под маской - приятным холодящим действием. Если вам кто-нибудь помогает, можно наносить её на глаза, я не наношу, так как опасаюсь не дойти до дивана не покалечившись, да и за временем следить неудобно))

За ресницы и брови переживать не стоит, маска без проблем с них снимается.

Маску снимаю кусками, одним слоем у меня не выходит, и выбрасывю их в мусорное ведро, ни в коем случае не отправляйте их в канализацию, если не планируете познакомиться с вашим сантехником.

Сразу после маски эффект Вау. Кожа увлажнённая, посветлевшая, поры сокращены, морщинки разглажены. Но уже через час у меня эффект пропадает, всё возвращается на круги своя. Курсовое применение также длительного результата мне не дало, на акне никакого влияния маска не оказывает. Если честно, я ожидала большего. Пользуюсь в последнее время очень редко, когда вспоминаю, нужно просто добить банку. Больше покупать не планирую.

Альтернативу нашла у Велинии Альгинатную маску с хлорофиллом, она не пластифицируется, но все плюсы альгиновой кислоты имеет и понравилась мне гораздо больше.

Будьте красивы, любите себя!

zhukova Kristinaрекомендует
11.08.2016
У меня она уже полгода стоит, все никак руки до нее не дойдут.
У меня к счастью все ожидания оправдались! Жаль Вам не подошел